Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

10:16
Ийманан шовда
11:23 «Не ради слова»
11:45 «Ислам и жизнь»
  • 03:33 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:52 IАСР
  • 18:57 МАГIРИБ
  • 20:25 IИШАЪ
11:03
СР
26.04.17

ДУХОВНОСТЬ

ВТОРОЕ ЗАСЕДАНИЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ПОСВЯТИЛИ ВОПРОСАМ ПРОСВЕЩЕНИЯ МОЛОДЕЖИ

2014-08-29 10:36:46
Просмотры: 726

Второй день международной исламской конференции прошел не менее насыщенно. Участники меджлиса отмечают значимость суфизма в жизни каждого истинного мусульманина, поскольку главная цель - учения в служении Всевышнему.

Здесь подчеркнули, что Первый Президент А-Х. Кадыров строго придерживался принципов суфизма, благодаря чему ему удалось избавить республику от лжеидеологов, подтолкнувших чеченский народ к кровопролитию.

В распространении суфизма на территории Кавказа значительную роль сыграл шейх Кунта–Хаджи Кишиев. Участники конференции также подчеркнули, что суфизм для верующих подобен щиту от грехов.

Одна из главных проблем в исламе - искажение многих терминов и понятий, которые привносят невежественные люди. Некоторые применяют их в практике думая, что они служат Всевышнему. В своем выступлении шейх Али Джифри рассказал о последствиях призыва к исламу религиозно необразованных людей.

Суфий – это тот, кто влюблен в истину и движется к совершенству. Вторая секция международной исламской конференции началась с выступления потомка пророка Мухаммада (с.а.в.) - Бана Хафедха Омара Мохаммеда Салема. Те, кто спекулируют на сознании молодежи, призывая к войне и искажая истинный ислам, будут унижены в Судный день. В своем выступлении богослов отметил, что наука суфизм призывает людей к самосовершенствованию, к совершению благих поступков, что в свою очередь сближает его с Всевышним Аллахом. Одним из ярких примеров человека, который привел свой народ на праведный путь - Первый Президент республики Ахмат-Хаджи Кадыров. Ученый-богослов отметил, что это человек высокой нравственности, стремившийся к довольствию Аллаха.

Интерпретация термина "суфизм" в современном мире, как выработать механизмы образования этой науке. Суфизм -это следование Корану, красивый нрав и стремление к лучшему. Недостаточно прочесть книги, необходим духовный наставник. Присутствующие пришли к единому мнению, что рекомендации этой конференции должны выполняться и в других странах. Возможно, тогда получится приостановить кровопролитие в мире. В завершении встречи богословы выразили свою благодарность Рамзану Кадырову за возможность проведения подобных форумов.

Зура Саламова

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ