Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

16:44
Прямая трансляция религиозной...
17:04 «Нохчийн мукъамаш»
17:59 «Умар ибн аль...»
  • 05:54 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
17:03
ВТ
06.12.16

ОБЩЕСТВО

ГЛАВА ЧР ПРОВЕЛ СОВЕЩАНИЕ С КОМАНДИРАМИ ПОЛКОВ И ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ МВД РОССИИ ПО ЧР

О том, что повод для встречи не из приятных, глава Чечни заявил с первой минуты разговора. По поручению Рамзана Кадырова его помощник по силовому блоку Даниил Мартынов проверил плановую подготовку всех силовых структур республики.


Лучшие из них должны принять участие в престижном турнире, который пройдет в мае следующего года в Аммане. Такое приглашение чеченским силовикам поступило от короля Иордании. В июне в ходе пребывания в Грозном он предложил собрать команду из десяти человек, которая будет представлять нашу республику на чемпионате мира среди силовых структур. Находясь в равных условиях, на протяжении двух дней бойцы соревновались в стрельбе, боевой подготовке. Результаты показали, что часть командиров не занимаются своими подразделениями на должном уровне.

Казалось бы, там, где созданы самые лучшие условия для подготовки, и показатели должны быть соответствующие. Рамзан Кадыров называет результат бойцов нулевым. Как оказалось, некоторые сотрудники силовых структур показывают свои большие возможности не на полигонах.

Оглядываясь в прошлое, глава Чечни говорит, большие потери в рядах силовых структур были вызваны отсутствием боеприпасов, нужной подготовки и даже военной экипировки. Сегодня для чеченских правоохранителей созданы лучшие условия. А значит и подготовленным должен быть каждый сотрудник полиции, включая кадровых работников. Бойцы спецподразделений должны стать оплотом для всей страны, защищая ее целостность, подчеркнул глава республики.

Недовольство главы Чечни вызвала и организация работы силовиков. Во время проведения массовых мероприятий необходимо показывать слаженную работу. Порой неграмотные действия силовиков причиняют неудобства жителям и гостям республики.

Рамзан Кадыров сказал, что в случае, если мы сами не сможем навести порядок внутри своей республики, управлять нашими гражданами начнут люди извне. Недопустимо, чтобы европейская идеология со своими семейными укладами и нетрадиционными ценностями жизни проникла в Чеченскую Республику.

Рамзан Кадыров говорит, что благодаря грамотной политике Первого Президента Ахмата-Хаджи Кадырова, удалось спасти тысячи жизней. Сегодня мы должны быть готовы сохранить мир на нашей земле. Отдельную борьбу необходимо вести с некоторыми идеологиями в Интернете.

11 лет назад граждане Чечни сделали свой выбор в пользу Российской Конституции, а потому сегодня мы должны быть морально и физически готовы противостоять силам, которые хотят использовать наших граждан в борьбе с целостностью России, говорит Кадыров.

Рамзан Кадыров также отметил, что бойцы спецподразделений должны показывать свою готовность обеспечить правопорядок в республике. Тогда и необходимость в присутствии на территории Чечни иногородних военнослужащих отпадет.

Рамзан Кадыров задается вопросом, почему даже самые современные условия не стимулировали некоторых бойцов к усердной работе над собой. Уровень подготовки бойцов должен полностью соответствовать современным требованиям. Тем более что руководство региона ничего для этого не жалеет.

Свою подготовку должны продемонстрировать и командиры спецподразделений. Для них будут разработаны отдельные нормативы. За небоеспособным руководителем не пойдет ни один боец, - отметил глава Чечни.

В случае, если руководители спецподразделений не будут отвечать к предъявляемым требованиям, к ним будут приняты самые жесткие меры, вплоть до увольнения, предупредил Кадыров.


Дагмара Касаева

2014-09-02 10:24:55
Количество просмотров: 755
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы