Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

10:12
Психолог и Я
10:47 «Наш путь-Священный Коран»
11:43 «Иэс»
  • 05:01 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:01 IАСР
  • 17:11 МАГIРИБ
  • 18:41 IИШАЪ
10:32
ЧТ
19.10.17

ОБЩЕСТВО

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ЧЕЧНИ УЧАСТВУЮТ В КОНКУРСЕ «СЕМЬ ЧУДЕС КАВКАЗА»

2014-09-03 16:53:58
Просмотры: 1796

Северный Кавказ - территория с богатым природным и этнокультурным потенциалом. Здесь немало уникальных туристических объектов. Привлечь к ним внимание решили организаторы конкурса «Семь чудес СКФО».

Из сотни привлекательных мест виртуальным судьям из сети Интернет предстоит выбрать семь лучших достопримечательностей. Участником конкурса является и Чеченская Республика.

В конкурсе от Чечни участвуют 10 уникальных объектов. Это мечеть «Сердце Чечни», высотный комплекс «Грозный - Сити», Мемориальный комплекс «Аллея славы», Национальный музей, спорткомплекс «Ахмат-Арена», город Грозный, Ушкалойские башни-близнецы, озеро Кезеной-Ам, Замковый комплекс Пхакоч и город мертвых Цой-Педе.

По предварительным данным, наибольшее количество голосов отдано за Кезеной-Ам , мечеть имени Ахмата-Хаджи Кадырова «Сердце Чечни» и город мертвых Цой-Педе.

Голосование проходит на сайте 100skfo.ru. В нем могут принять участие все желающие без ограничения их территориальной принадлежности, поскольку конкурс несет общероссийский характер. Необходимо зайти на раздел привлекательного для вас объекта, активировать один из аккаунтов в социальных сетях, дождаться входа на сайт через ваш аккаунт и кликнуть «голосовать». Всего в течение 24 часов каждый пользователь имеет возможность определить 1 объект и проголосовать за него.

По окончании конкурса, определятся семь самых популярных достопримечательностей Северного Кавказа. Про них будет снят видеофильм. Конечным продуктом станет также мобильное приложение "7 чудес Северного Кавказа". Будет разработан и туристический маршрут по объектам-победителям. А в будущем организаторы планируют поработать над похожими проектами такими как: "100 лучших блюд Северного Кавказа" ,"100 известных ресторанов Северного Кавказа" и "100 лучших туристических фирм".


Луиза Батыжева

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ