Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

10:26
Асхабы
10:51 «Молодое лицо успеха»
11:03 «Наш путь-Священный Коран»
  • 06:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:36 IАСР
  • 16:55 МАГIРИБ
  • 18:23 IИШАЪ
10:49
ПТ
20.01.17

ОБЩЕСТВО

Дата публикации: 2014-09-03 16:53:58

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ЧЕЧНИ УЧАСТВУЮТ В КОНКУРСЕ «СЕМЬ ЧУДЕС КАВКАЗА»

Северный Кавказ - территория с богатым природным и этнокультурным потенциалом. Здесь немало уникальных туристических объектов. Привлечь к ним внимание решили организаторы конкурса «Семь чудес СКФО».


Из сотни привлекательных мест виртуальным судьям из сети Интернет предстоит выбрать семь лучших достопримечательностей. Участником конкурса является и Чеченская Республика.

В конкурсе от Чечни участвуют 10 уникальных объектов. Это мечеть «Сердце Чечни», высотный комплекс «Грозный - Сити», Мемориальный комплекс «Аллея славы», Национальный музей, спорткомплекс «Ахмат-Арена», город Грозный, Ушкалойские башни-близнецы, озеро Кезеной-Ам, Замковый комплекс Пхакоч и город мертвых Цой-Педе.

По предварительным данным, наибольшее количество голосов отдано за Кезеной-Ам , мечеть имени Ахмата-Хаджи Кадырова «Сердце Чечни» и город мертвых Цой-Педе.

Голосование проходит на сайте 100skfo.ru. В нем могут принять участие все желающие без ограничения их территориальной принадлежности, поскольку конкурс несет общероссийский характер. Необходимо зайти на раздел привлекательного для вас объекта, активировать один из аккаунтов в социальных сетях, дождаться входа на сайт через ваш аккаунт и кликнуть «голосовать». Всего в течение 24 часов каждый пользователь имеет возможность определить 1 объект и проголосовать за него.

По окончании конкурса, определятся семь самых популярных достопримечательностей Северного Кавказа. Про них будет снят видеофильм. Конечным продуктом станет также мобильное приложение "7 чудес Северного Кавказа". Будет разработан и туристический маршрут по объектам-победителям. А в будущем организаторы планируют поработать над похожими проектами такими как: "100 лучших блюд Северного Кавказа" ,"100 известных ресторанов Северного Кавказа" и "100 лучших туристических фирм".


Луиза Батыжева

Количество просмотров: 1453
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.