Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

12:00
Прямая трансляция религиозной...
13:00 «НОВОСТИ»
13:22 «Ханпаша Нурадилов -...»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
12:41
ПТ
09.12.16

ОБЩЕСТВО

10 ЛЕТ ОАО "ЧЕЧЕНГАЗПРОМУ"

Магомед Асхабов в "Чеченгазпром" устроился совсем недавно. После окончания ВУЗа молодого специалиста взяли на должность начальника службы газа измерительной станции.


Привлечение молодых специалистов акционерным обществом "Чеченгазпром" обусловлено и расширением сети самой компании. Практически каждый год открываются новые объекты газовой отрасли. Это позволяет не только улучшить качество обслуживания населения, но и сократить уровень безработицы. За последнее время здесь удалось увеличить и количество рабочих мест, и среднемесячную зарплату.

С каждым годом растут и возможности компании. Для контроля транзитного газа недавно была установлена измерительная станция около ст. Ищерская. Разрешения на строительство этого стратегического объекта руководство "Чеченгазпрома" добивалось не один год.


По поручению Рамзана Кадырова в районах республики проложено 127 км распределительных газопроводов, в том числе межпоселковых. Это позволило подать голубое топливо в высокогорные и предгорные населенные пункты республики и решить многие социально-бытовые проблемы жителей. Во многих селах люди даже не верили, что на замену дровам придет газ.


Еще будучи президентом республики, А.Х. Кадыров не сомневался, что однажды у народа будет такая возможность. В своих выступлениях он неоднократно заявлял, что в недалеком будущем для нашего народа будут созданы условия для более комфортного проживания.


После военных действий газовая инфраструктура находилась в плачевном состоянии. Но благодаря пристальному вниманию этой проблеме Главы Республики, сегодня акционерное общество «Чеченгазпром» за счет собственных средств капитально отремонтировали и заменили газопроводы. Сегодня жители республики обеспечены бесперебойным газоснабжением. К тому же, вся система налажена таким образом, чтобы в случае аварийных работ отключать от голубого топлива приходилось лишь единицы. Также появилась возможность так называемого «маневра» потоками газа. В случае снижения давления в одном из газопроводов, нехватку можно будет восполнить за счет другой линии.

В республике отремонтированы и оснащены современным техническим оборудованием филиалы «Чеченгазпрома». Для надежного газоснабжения и учета газа построены 25 распределительных станций, позволяющих в точности измерить потребляемый газ и контролировать его давление. В 2004г их было всего лишь 16, сейчас 41. Кроме того, все они модернизированы, благодаря чему удалось увеличить их мощность. На магистральных потоках восстановлено более 60 км газопровода, что позволило включить "Чеченгазпром" в систему надежных транзитеров, исключающих всевозможные риски при транспортировке газа.


Ровно десять лет назад «Чеченгазпром» возглавил опытный и ответственный руководитель Ломали Баймурадов. В период с 2004-2014 работниками «Чеченгазпрома» была проделана огромная работа, значительно улучшившая условия подачи голубого топлива населению нашей республики. Таким образом, протяженность газопроводов увеличилась на 211 км. Также приобретено более ста единиц необходимой спецтехники и автотранспорта.


Ахмед Джабраилов

2014-09-06 15:00:46
Количество просмотров: 1136
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы