Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

07:13
Синмехаллаш
08:47 «Динуль Ислам»
09:00 «НОВОСТИ»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
07:53
СБ
10.12.16

ОБЩЕСТВО

ПЯТЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА НАРОДОВ КАВКАЗА ПРОШЕЛ В ГРОЗНОМ

Победительница прошлогоднего фестиваля культуры и спорта народов Кавказа - ЧР к проведению мероприятий в Грозном отнеслась более чем ответственно. Как и всегда этот вопрос находился на особом контроле у главы республики.


Поэтому результаты впечатлили даже федеральных чиновников. Да настолько, что некоторые, в частности министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов решил выплеснуть энергию на одном из спортивных снарядов.


Рамзан Кадыров проводил дорогих гостей, среди которых полномочный представитель Президента России в СКФО Сергей Меликов и Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов на стадион имени Султана Белимханова. Официальную часть игр открыли выступления чеченских танцевальных коллективов. Ну, а затем известные чеченские спортсмены вынесли флаг спортивных состязаний. За знаменем последовали и семь команд-участниц.


С приветственным словом выступил глава Чеченской республики.


К спортсменам обратился и полномочный представитель Президента РФ в СКФО Сергей Меликов. В своей речи он поприветствовал участников и гостей и пожелал честной борьбы.


После гимнов РФ и ЧР подняли флаг фестиваля. У гостей была возможность увидеть и национальные танцы регионов-участниц. Кульминационным моментом стало зажжение символического огня. В этой церемонии принял участие победитель Олимпиады по вольной борьбе Джамал Атарсултанов и воспитанники дзюдо-клуба Эдельвейс имени Турпал-Али Кадырова Ахмад, Али и Адам.


Перед началом игр спортсмены и зрители почтили память хоккейной команды "Локомотив", которая трагически погибла в результате авиакатастрофы.


Спортсмены соревновались в традиционных для Северного Кавказа видах спорта. Это легкая атлетика, перетягивание каната, борьба на поясах, лазание по канату, перенос на дистанцию и поднятие тяжестей, а также прыжковое двоеборье, силовое троеборье и стрельба из лука. Всего двенадцать видов спорта.


Для нашей республики 5-ый юбилейный фестиваль народов Кавказа, равно как и четвертый,оказался удачным. Большая заслуга в этом тренера команды. Уже второй год ребят готовит помощник министра спорта Ибрагим Бачаев. И второй год подряд наша сборная одерживает победу на популярном фестивале. На этот раз чеченские спортсмены оказались первыми в соревнованиях на ходулях, армрестлингу, легкоатлетической эстафете и поднятию тяжести. Кстати, в этом виде спорта вот уже третий год выигрывает тяжелоатлет из Урус-Мартана - Магомед-Башир Мержоев. В мини-футболе наши игроки проявили себя, выйдя в финал. Но, к сожалению, фаворитам прошлогоднего фестиваля – дагестанским футболистам сегодня повезло больше. Игра завершилась их победой, счет 2:1. Завершающая схватка – перетягивание каната. И здесь лучшими оказались чеченцы. Но то, что первое общекомандное место завоевала наша сборная, было известно еще задолго до последнего конкурса. Чечня досрочно стала победительницей фестиваля культуры и спорта народов Северного Кавказа. Второе место у Дагестана, третье заняла Кабардино-Балкария. Примечательно, что такой же результат у этих команд был и в прошлом году.


АДАМ ХАДЖИЕВ

2014-09-08 15:07:23
Количество просмотров: 770
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы