Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

03:35
Луна рода Хашим
04:22 «О подвигах, о...»
04:33 «Динуль Ислам»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
04:08
СБ
10.12.16

ОБЩЕСТВО

Р.КАДЫРОВ, Л.КУЗНЕЦОВ И С.МЕЛИКОВ ВСТРЕТИЛИСЬ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ОБЩЕСТВЕННОСТИ ЧР

Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, полномочный представитель Президента РФ в СКФО Сергей Меликов и заместитель министра Одес Байсултанов прибыли в республику еще накануне.


Рабочий визит сегодня начали с Мемориального комплекса "Аллея Славы". Гости возложили цветы к мемориалу памяти первого Президента, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, для них провели экскурсию по комплексу, и показали воссозданный рабочий кабинет первого Президента.


На улице Рамзан Кадыров встретил одного из воспитанников кадетского корпуса, который раньше стоял на учете комиссии по делам несовершеннолетних. Тогда мальчик около месяца провел в Центарое, где его воспитанием, как и других трудных подростков, занимался сам глава республики.


В резиденции главы республики полпред Президента России в СКФО встретился с представителями общественности Чечни. В Президиуме вместе с Сергеем Меликовым министр России по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, глава Чечни Рамзан Кадыров, глава Дагестана Рамазан Абдулатипов и заместитель министра спорта страны Юрий Нагорных. Прежде чем приступить к повестке дня, полпред поздравил чеченский народ с двенадцатой годовщиной Дня республики и проведением в Чечне 5-го юбилейного фестиваля культуры и спорта народов Кавказа. Сама встреча была посвящена вопросам внутренней политики, развития гражданского общества и его проблем. Северный Кавказ, как заявил Сергей Меликов, у некоторых соотечественников до сих пор вызывает негативные чувства, пора окончательно избавляться от ложных стереотипов и ярлыков.


Выстоять против натиска внешнего врага, по словам полпреда, можно только сообща. Регионам СКФО и всей стране необходимо объединиться и вместе бороться против деструктивных сил, которые заинтересованы в развале России, и всячески пытаются на почве межэтнических и межконфессиональных отношений расшатать нашу огромную страну. Нередко в этом противостоянии используется такой важный инструмент как СМИ.


Вопрос межнационального и межконфессионального взаимоотношения народов России интересовал и представителей общественности. В Чечне, хотя абсолютное большинство населения проповедует Ислам, прямо в центре Грозного функционирует храм Архангела Михаила, планируется строительство синагоги, но почему-то в ряде регионов России, где проживает достаточно много мусульман нет даже одной мечети, и отношение к ним, мягко говоря, недружелюбное, хотя все мы и являемся гражданами одной страны.

Свою точку зрения по этому вопросу выразил и глава республики. Рамзан Кадыров считает, что толерантность и патриотичность – вот залог крепкого государства, где могут ужиться все, вне зависимости от вероубеждений и национальности.

Сергей Меликов отметил активное участие чеченских ребят на ежегодном Всекавказском молодежном форуме "Машук", который проходит в Пятигорске.

На встрече прозвучал вопрос, как власти борются с безработицей. Министр по делам Северного Кавказа сказал, что соответствующие меры государство прилагает, но в одночасье решить эту проблему невозможно. Прежде всего, по мнению Льва Кузнецова, необходимо перестроить систему образования, повысить качество знаний, и готовить квалифицированных кадров, которые всегда и везде востребованы.

Интересовались и тем, почему в такой многонациональной стране как Россия, до сих пор нет профильного министерства, которое напрямую занималось бы этими вопросами.

Последний вопрос, который поднимался на этой встрече касался российской армии. Почему в последнее время срочников из Чечни не призывают. Полпред развеял все слухи, которые муссируются на эту тему, никакой межнациональной подоплеки в этом нет, просто с сокращением армии пришлось сократить и число призывников. Вот и все.

Слово взял и глава Дагестана. Рамазан Абдулатипов поделился своим взглядом по поводу укрепления межэтнических отношений и как научиться жить в мире и согласии.

Глава Дагестана привел в пример Чеченскую Республику как регион, в котором уже удалось достичь больших успехов в этом деле. Необходимо воспитывать здоровую, умную и конкурентоспособную молодежь, которая сумеет построить достойное будущее.

Эту встречу можно назвать еще одним шагом на пути укрепления и развития межнациональных отношений и решении актуальных проблем. По завершению этой встречи глава республики попрощался с гостями и поблагодарил их за то, что нашли время и нанесли визит в Чеченскую Республику.

Магомед Солтымурадов

2014-09-08 17:04:32
Количество просмотров: 767
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы