Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

20:04
Иэс
20:43 «Бераш, бераш, кегий...»
21:05 «Ислам и жизнь»
  • 05:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:56 IАСР
  • 17:05 МАГIРИБ
  • 18:35 IИШАЪ
20:07
ПН
23.10.17

ПОЛИТИКА

В ГРОЗНОМ ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ СОТРУДНИЧЕСТВА МЕЖДУ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ И МАЛАЙЗИЕЙ

2014-09-09 09:25:51
Просмотры: 634

На встрече с экс-премьер министром Малайзии в чеченском правительстве собрались не только члены кабинета министров, но и представители законодательной власти.

В начале встречи гость отметил, что для него визит в Чечню имеет особое значение.

После этого о мерах, предпринимаемых для повышения инвестиционной привлекательности региона, рассказ министр экономического, территориального развития и торговли ЧР Муслим Хучиев.

В свою очередь, Махатхир Мухаммад рассказал о том, как решался вопрос привлечения инвестиций в Малайзии. В экономическом подъеме этой страны в период с 1981 по 2003 год именно он сыграл ключевую роль. За время его руководства Малайзия из аграрной страны, опиравшейся на производство и экспорт сырья, превратилась в развитое индустриальное государство. Достичь этого удалось во многом благодаря грамотной инвестиционной политике, подчеркнул гость.

Одной из главных особенностей малазийского государства является исламский банкинг. О перспективах его развития в субъектах России также говорили на этой встрече.

В ходе встречи Председатель Правительства обсудил с гостем и несколько уже обозначенных направлений развития экономики региона, в которых возможно сотрудничество двух сторон.

Поприветствовал гостя и Председатель Парламента Чеченской Республики Дукуваха Абдурахманова. Он отметил, что опыт экономического развития Малайзии можно с успехом применить и в Чечне.

В завершение встречи гость отметил, что нынешнее руководство Малайзии приветствует любые формы сотрудничества с Чеченской Республикой. Они готовы оказать содействие для того, чтобы внедрить малазийский опыт в чеченскую экономику.

Аза Исаева

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ