Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

23:28
Спорт тайм
00:00 «НОВОСТИ»
00:40 «Наш путь-Священный Коран»
  • 03:00 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:13 IАСР
  • 19:35 МАГIРИБ
  • 21:15 IИШАЪ
23:37
СБ
22.07.17

РЕЛИГИЯ

НАМАЗ СЛАЩЕ, ЧЕМ СОН. ДОСТОИНСТВА УТРЕННЕЙ МОЛИТВЫ

2014-09-09 12:12:00
Просмотры: 5089

Сделавший это, непременно одержал величайшую победу – победу над своей душой и над наслаждениями сна и мягкой постели.

Поистине, кто предпочитает получать удовольствие от сна в предрассветное время, тот находится в убытке и лишен великого блага и прелести тайного общения с Аллахом, как это было сказано сподвижниками. Так как Пророк (с.а.в.) сказал: «О Аллах! Благослови мою общину ранним утром!»

Фаджр является первым испытанием нового дня, дня который даровал тебе Всевышний Аллах. И первым поклонением, которое ты совершаешь ради довольства Аллаха и Его милости, непременно должен быть фаджр. Ведь утренняя молитва настолько важна, что даже сунна перед утренним намазом, является самой сильной сунной после намаза-тахаджуд.

Совершение рассветного намаза является свидетельством сильной веры и отсутствия лицемерия, потому что просыпаться в столь ранний час трудно для человека. В хадисе посланника Аллаха (с.а.в.), переданном аль-Бухари и Муслимом говорится: «Самыми трудными для лицемеров являются ночной и рассветный намазы. Если бы они знали, что их ждет в них, они пришли бы на молитву, даже если бы им пришлось добираться ползком».

Время утреннего намаза наступает с рассветом истекает с восходом солнца. После чего фаджр можно совершать только в качестве долга. Некоторые думают, если выполнить утренний намаз после восхода солнца, то обязанность будет выполнена, хотя за это и не будет вознаграждения. Однако, подобные мысли не имеют никакого отношения к истине.

«Ас-саляту хайрун минан-наум - намаз слаще чем сон».

Мовсар Хириханов

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ