Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

07:20
УТРО С ГРОЗНЫМ
08:00 «НОВОСТИ»
08:20 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
  • 03:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:11 IАСР
  • 19:33 МАГIРИБ
  • 21:13 IИШАЪ
07:35
ПН
24.07.17

ОБЩЕСТВО

2600 ПАЛОМНИКОВ ИЗ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ СМОГУТ ОТПРАВИТЬСЯ В САУДОВСКУЮ АРАВИЮ

2014-09-10 10:33:24
Просмотры: 534

Первая группа паломников отправится в Саудовскую Аравию уже меньше чем через неделю. Пятнадцатого сентября состоится первый авиарейс из Грозного в Джидду.

Всего их будет 14. В этом году для республики выделена квота на 2600 человек. Рамзан Кадыров в первую очередь интересуется тем, какая работа проделана для создания удобств жителям Чечни, отправляющимся в хадж, поскольку в прошлом году от некоторых паломников поступали жалобы.

По словам Адама Джовтоханова, каждую группу паломников будут сопровождать руководители. По прибытию их встретят ответственные лица, которые займутся вопросами размещения в гостиницу и организует трансферт из Мекки в Медину. Глава республики отметил, что это нелегкий отрезок пути, который очень утомляет, поэтому нужно создать максимально комфортные условия для паломников.

Несмотря на то, что с паломниками богословы проводят разъяснительную беседу о том, как вести себя на священной земле, встречаются люди которые не придерживаются этих правил.

Говоря о женщинах, отправляющихся в хадж, глава республики выразил свое крайнее недовольство. Очень часто именно эта категория паломников ведет себя не подобающим образом в священных местах. Рамзан Кадыров призвал придавать широкой огласке их поведение.

Директору телерадиокомпании «Путь» глава республики поручил подготовить информационную брошюру, в которой будет подробно расписано как должен вести себя паломник.

Также здесь стало известно, что всю дорогу паломников из Чечни будут сопровождать медики. По словам богословов, исполнить один из обязательных столпов Ислама, в этом году верующим из Чечни будет гораздо удобнее, чем за все предыдущие годы.

Ахмед Джабраилов

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ