Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

09:33
Доьналла
09:51 «Даймехкан аьзнаш»
10:39 «Нохчийн мотт»
  • 05:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:58 IАСР
  • 17:08 МАГIРИБ
  • 18:38 IИШАЪ
09:48
СБ
21.10.17

БЕЗОПАСНОСТЬ

ТАКТИЧЕСКИЕ УЧЕНИЯ СОБР «ТЕРЕК» ПО ОСВОБОЖДЕНИЮ ЗАЛОЖНИКОВ ПРОШЛИ В ГУДЕРМЕСЕ

2014-09-11 09:57:11
Просмотры: 2884

Переговоры с террористами ни к чему не привели. Принято решение начать штурм. Проследить за ходом спецоперации по ликвидации террористов и освобождению заложников приехал лично Рамзан Кадыров.

Его помощник по силовому блоку Даниил Мартынов докладывает обстановку, и как именно будет проходить захват. По легенде, в вагоне до 20 заложников и несколько террористов. Бойцы заняли свои позиции и уже слышен приказ начинать спецоперацию.

Действуют два штурмовых отряда, которые состоят из инструкторской группы СОБРа "Терек". Эти бойцы уже много раз показывали свою подготовку в различных испытаниях. В числе бойцов и Хамзат Кадыров, племянник главы республики. Одна из основных задач спецоперации – остаться незамеченными. Каждая ошибка может стоить чьей-то жизни. Действовать нужно эффективно и без потерь.

Штурм проходит мгновенно. И уже через несколько секунд по рации передают о ликвидации вооруженных лиц.

Самое главное - безопасность заложников, их сразу же выводят в отдельную зону. Но даже после всего - меры предосторожности не помешают.

По завершению учений Рамзан Кадыров лично поздравил инструкторскую группу СОБРа с успешной работой. Такие специалисты стране необходимы - считает глава.

Инструкторская группа под руководством помощника Главы ЧР Даниила Мартынова прошла самый сложный этап тактической подготовки в различных условиях. Сегодняшние учения по освобождению заложников были лишь частью комплексной подготовки бойцов.

В общем, сегодняшними учениями все остались довольны. Но на достигнутом инструкторская группа СОБРа останавливаться не собирается. Впереди много работы и усиленные тренировки. Именно они в будущем будут передавать свой опыт личному составу спецотряда.

Алхазур Керимов

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ