Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

11:43
Иэс
12:07 «Динуль Ислам»
12:20 «Ислам и жизнь»
  • 05:01 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:01 IАСР
  • 17:11 МАГIРИБ
  • 18:41 IИШАЪ
12:03
ЧТ
19.10.17

РЕЛИГИЯ

Р.КАДЫРОВ ВМЕСТЕ С СОРАТНИКАМИ ПОСЕТИЛ КЛАДБИЩЕ МЮРИДОВ УСТАЗА КУНТА-ХАЖДИ

2014-09-13 10:10:31
Просмотры: 822

Место захоронения мюридов устаза Кунта-Хаджи Кишиева(да будет возвышена его святость), о котором полтора века большинство жителей республики даже не знали, в скором времени станет местом паломничества для тысяч его последователей.

Соответствующее поручение глава республики дал еще этим летом. Сегодня Рамзан Кадыров вновь побывал на кладбище.

Вместе с главой респубики - Адам Делимханов, которому и было дано поручение провести реставрацию старинного кладбища и другие соратники - все они осмотрели могильные плиты. По мнению Рамзана Кадырова, наиболее высокие камни установлены у мест захоронения мюридов Кунта-Хаджи Кишиева, погибших, защищая эвлия от репрессий царской власти. Выходит, им более 150 лет. Хотя надписи в основном уже стерлись, на некоторых можно разглядеть имена, даты смерти и религиозные изречения.

В скором времени на этом месте появится зиярт, посетить который, каждый мюрид будет считать своим долгом, отметил глава республики и добавил, что молодежь необходимо больше просвещать о жизни и деятельности шейхов и устазов.

Это место в течение многих десятилетий нельзя было ни посещать, ни приводить в надлежащий вид. Решение о благоустройстве кладбища принято президентом Регионального общественного фонда Аймани Кадыровой. Глава республики поблагодарил своего советника Адама Делимханова и главу администрации Шалинского района Турпал-Али Ибрагимова за оперативное выполнение поставленных задач.

Аза Исаева

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ