Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

00:38
Футбол
03:00 «НОВОСТИ»
03:35 «Михаэль Шумахер -...»
  • 06:06 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:33 IАСР
  • 16:52 МАГIРИБ
  • 18:20 IИШАЪ
00:52
ВТ
17.01.17

ДУХОВНОСТЬ

Дата публикации: 2014-09-13 10:10:31

Р.КАДЫРОВ ВМЕСТЕ С СОРАТНИКАМИ ПОСЕТИЛ КЛАДБИЩЕ МЮРИДОВ УСТАЗА КУНТА-ХАЖДИ

Место захоронения мюридов устаза Кунта-Хаджи Кишиева(да будет возвышена его святость), о котором полтора века большинство жителей республики даже не знали, в скором времени станет местом паломничества для тысяч его последователей.


Соответствующее поручение глава республики дал еще этим летом. Сегодня Рамзан Кадыров вновь побывал на кладбище.

Вместе с главой респубики - Адам Делимханов, которому и было дано поручение провести реставрацию старинного кладбища и другие соратники - все они осмотрели могильные плиты. По мнению Рамзана Кадырова, наиболее высокие камни установлены у мест захоронения мюридов Кунта-Хаджи Кишиева, погибших, защищая эвлия от репрессий царской власти. Выходит, им более 150 лет. Хотя надписи в основном уже стерлись, на некоторых можно разглядеть имена, даты смерти и религиозные изречения.

В скором времени на этом месте появится зиярт, посетить который, каждый мюрид будет считать своим долгом, отметил глава республики и добавил, что молодежь необходимо больше просвещать о жизни и деятельности шейхов и устазов.

Это место в течение многих десятилетий нельзя было ни посещать, ни приводить в надлежащий вид. Решение о благоустройстве кладбища принято президентом Регионального общественного фонда Аймани Кадыровой. Глава республики поблагодарил своего советника Адама Делимханова и главу администрации Шалинского района Турпал-Али Ибрагимова за оперативное выполнение поставленных задач.

Аза Исаева

Количество просмотров: 692
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.