Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

00:37
Наш путь-Священный Коран
01:22 «WFCA 34»
03:00 «НОВОСТИ»
  • 04:28 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:30 IАСР
  • 18:01 МАГIРИБ
  • 19:30 IИШАЪ
00:46
ЧТ
21.09.17

ОБЩЕСТВО

В ЧЕЧНЕ НАБЛЮДАЕТСЯ ВЫСОКАЯ ЯВКА ИЗБИРАТЕЛЕЙ

2014-09-14 15:54:07
Просмотры: 905

Голосование на выборах в муниципальные органы власти Чеченской Республики проходит в спокойной обстановке и при высокой явке граждан. Об этом сообщил председатель ЦИК ЧР Умар Байханов.

«Уже сейчас можно смело констатировать, что выборы проходят с традиционной для нашей республики высокой явкой избирателей на участки для голосования. В отдельных местах, как сообщают члены участковых избирательных комиссий, с утра образовались очереди из желающих проголосовать на выборах и референдуме», — отметил Байханов.

По состоянию на 15:00 по московскому времени на избирательных участках проголосовало около 50 тысяч человек, что составляет более 57% избирателей. По данным ЦИК ЧР, самая высокая активность на этот час зафиксирована в Чернокозовском сельском поселении, где проголосовало 66,30% от общего количества избирателей.

Как сообщил председатель ЦИК ЧР, на 227 депутатских мандатов в органах местного самоуправления 18 сельских поселений претендует 371 кандидат.

«Выборы проходят в Грозненском, Гудермесском, Курчалоевском, Надтеречном, Наурском и Шалинском районах республики. Также сегодня в Гудермесе проходит референдум, на котором решается вопрос об изменении его границ и образовании новой административно-территориальной единицы села "Новый Беной», - сказал У. Байханов.

Он также добавил, что голосование проходит в спокойной обстановке и при высокой явке граждан.

«Уже сейчас можно смело констатировать, что выборы проходят с традиционной для нашей республики высокой явкой избирателей на участки для голосования. В отдельных местах, как сообщают члены участковых избирательных комиссий, с утра образовались очереди из желающих проголосовать на выборах и референдуме», - отметил У. Байханов.

Председатель ЦИК республики отметил, что «выборы в сельских поселениях проходят по мажоритарной и пропорциональной схемам в зависимости от уставов муниципальных образований».

«Больные, а их свыше 350 человек, изъявившие желание участвовать в выборах, могут проголосовать на дому. Для этого работники участковых избирательных комиссий выезжают в течение дня по имеющимся адресам с переносными урнами для голосования. Также на всех участках предусмотрена возможность участия в голосовании инвалидов – вход в помещения УИК оборудованы специальными пандусами», - сказал У. Байханов.

По его словам, в республике созданы все условия, чтобы выборы прошли максимально прозрачно и с высоким уровнем организованности.

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ