Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

23:01
Grozny fashion
23:14 «Экстра раунд»
23:34 «Земля Пророков»
  • 06:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:34 IАСР
  • 16:53 МАГIРИБ
  • 18:21 IИШАЪ
23:13
СР
18.01.17

ОБЩЕСТВО

Дата публикации: 2014-09-15 10:51:31

"НЕ ПРОСТО ПЕДАГОГ, А УЧИТЕЛЬ ОТ БОГА"

Каждый день по букве. Так она приближает своих первоклашек к заветным знаниям. Марьям Догуновна детей учит, да и сама учится у них многому. В первую очередь, терпению и умению слышать хоть маленького, но человека.


Опытный педагог признает отношения с учениками только на равных - благодарные воспитанники отвечают тем же.

Ее родители никакого отношения к преподаванию не имели, а вот со стороны супруга педагогов хоть отбавляй. Совсем недавно Марьям Догуновна отметила свой «практически» юбилей: 39 лет преподавательской деятельности. О своем выборе жизненного пути не жалеет. О том, что она -учитель от бога сегодня говорят и ее коллеги.

Отдушиной от всех мирских забот ей сегодня служит огород. После работы она спешит к любимым помидорам и огурцам. Признается: и здесь мысли о школьной скамье ей не дают покоя. Кого незаслуженно обидела и правильно ли оценила знания ученика? Марьям Догуновна подчеркивает: мир детских душ даже спустя столько лет для нее остается загадкой. Обидеть ребенка легко, а вот завоевать его доверие вновь бывает очень трудно.

Ее каждый день в родные стены ведет учительское призвание. И то ли это безграничное чувство ответственности перед детьми, то ли просто желание сделать этот мир чуточку лучше - и то, и то другое позволило ей достичь главного - уважения: как самых маленьких, так и больших. В память о человеке остаются добрые дела. За 39 лет работы их накопилось столько ,что вряд ли рассказ о них уместился бы даже в несколько сотен уроков.

Алевтина Бонадыкова

Количество просмотров: 748
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы