Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

00:00
НОВОСТИ
00:38 «Финал Гран-При Ахмат...»
02:06 «Зикар»
  • 06:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:36 IАСР
  • 16:55 МАГIРИБ
  • 18:23 IИШАЪ
00:24
ПТ
20.01.17

ОБЩЕСТВО

Дата публикации: 2014-09-16 11:19:29

В ЧЕЧНЕ ПОДВЕЛИ ИТОГИ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ

Итоги вчерашних выборов в центральном комитете избирательной комиссии подвели утром. Как и ожидалось, избиратели показали высокую явку. Всего в шести районах проголосовало 48 365 человек.


По результатам голосования на выборах в органы местного самоуправления лидирует Курчалоевский район - 87% проголосовавших. Следом идет Гудермесский район из 6 тысяч зарегистрированных свои голоса отдали 5272 избирателя. Более 80% избирателей зарегистрировано в Шалинском районе. Чуть меньше в Надтеречном и Грозненском районах 79 и 76 %. Ну а в Наурском районе эта цифра достигает 2065 избирателей.

В Гудермесском районе в день выборов прошел еще и референдум по образованию Ново-Бенойского сельского поселения. В числе первых отдать свои голоса в избирательные участки пришли министр здравоохранения республики Муса Ахмадов, глава администрации Гудермесского муниципального района Хусейн Ахмадов и спикер Парламента Дукуваха Абдурахманов. За образование Ново-Беноя, как отдельного сельского поселения проголосовало более 90 % из числа избирателей.

Активную гражданскую позицию проявил и ряд официальных лиц. До первой половины дня проголосовали глава Курчалоевского муниципального района Идрис Черхигов, руководитель Управления федеральной миграционной службы по республике Сахаб Закриев и министр транспорта и связи Рамзан Черхигов.

Уже к 10 часам утра проголосовали больше 20 % избирателей селения Герменчук. В первой половине дня свой голос отдал и глава администрации Шалинского района Турпал-Али Ибрагимов, который является уроженцем Герменчука.

Во многих селах выборы проходили в праздничной атмосфере. В избирательные участки люди приходили семьями. Пока одни танцевали, другие активно голосовали. Марха Матаева участвует в выборах впервые. Девушке только недавно исполнилось 18 лет. А у Абдулы Хаджиева воскресенье не выходной, но перед тем, как отправиться на работу он решил исполнить свой гражданский долг. Тракторист с 15-летним стажем одним из первых закинул свой бюллетень в ящик для голосования.

Всего в единый день голосования в республике было открыто более 30 избирательных участков и зарегистрировано порядка 90 тысяч избирателей. Во всех районах целый день царила праздничная атмосфера.

Зура Саламова

Количество просмотров: 670
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы