Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

17:15
Искусство говорить
17:59 «Умар ибн аль...»
19:00 «НОВОСТИ»
  • 05:55 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
17:25
СР
07.12.16

ОБЩЕСТВО

В ЧЕЧНЕ ОТКРЫЛСЯ ЛЕТНЕ-ОСЕННИЙ ОХОТНИЧИЙ СЕЗОН

Стрелял по тарелочкам, а домой вернулся с бараном. И это не охотничьи байки. Такое может быть раз в году, на открытии охотничьего сезона. Ширвани Хизриев, можно сказать, один из профессиональных стрелков.


Охоту полюбил еще в детстве, за более десятки лет отточил каждое действие, и поэтому знает, что подходить к выбору оружия надо основательно. Однако, Ширвани отмечает, важно не только терпение, точный выстрел и хорошая добыча. Нельзя забывать о сохранности редких животных и основных правилах охоты.

Сегодня в республике насчитывается более 800 охотников. На открытие летне-осеннего сезона в Мелчхи собрались как профессионалы, так и любители с различных районов. В первую очередь, им напоминают о главных пунктах, которых должен придерживаться каждый охотник. За порядком в лесу следят егери. Они оснащены транспортом и всем необходимым. За этим следит начальник службы безопасности главы региона Абузейд Висмурадов. Он оказывает всестороннюю помощь охотничьему управлению Чеченской Республики, которое защищает животных от браконьеров.

Основные требования к стрелку - это охотничий билет, его можно получить, представив необходимые документы в управлении охотничьего хозяйства Чечни, и разрешение на ношение оружия. Иначе такого нарушителя считают- браконьером.

Охота - это такое же мужское хобби, как спорт или рыбалка, она дарит приятные эмоции и заряжает позитивом. Опытные охотники оценивают его по многим критериям, потому что от него не меньше зависит точный выстрел. Его можно приобрести в специальном магазине.

Раз в одном месте собралось столько стрелков, сразу назревает вопрос, кто же самый быстрый и меткий? Главное условие соревнований попасть в летящую тарелку. Лучше всего это получилось у жителя Наурского района Лом- Али Вазаева, который и стал обладателем главное приза – барашка.

Здесь же лучшим защитникам природы вручили грамоты.

Какая охота без охотничьего супа и, конечно же, шашлыков. Завершилась встреча профессионалов и любителей застольем и национальными танцами.

Заира Магомадова

2013-09-17 10:35:23
Количество просмотров: 1713
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы