Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

03:36
Луна рода Хашим
04:20 «Земля Пророков»
04:43 «Однажды»
  • 05:54 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
03:47
ВТ
06.12.16

ОБЩЕСТВО

СНИЖЕНИЕМ СМЕРТНОСТИ НА ДОРОГАХ ЧЕЧНИ ЗАЙМЕТСЯ ОПЕРАТИВНЫЙ ШТАБ

Тема сегодняшнего совещания, пожалуй, одна из самых злободневных для всей страны. Каждый день на дорогах России умирают десятки людей. Не обошла эта проблема и Чечню.


Глава созвал расширенное совещание, на котором обсудили причины роста ДТП на дорогах региона.

Рамзан Кадыров считает, что рост количества аварий напрямую зависит от недостаточной профилактики. Более того, она вовсе отсутствует в сельской местности, об этом говорит и статистика ДТП с летальным исходом.

ГИБДД хоть и отвечает за порядок на дорогах, проблема высокой смертности в результате ДТП общая, отмечает Кадыров. Именно поэтому на встрече было принято решение создать оперативный штаб, в который войдут все участники этого совещания, а председателем назначен руководитель Совбеза Вахит Усмаев.

Говорил глава Чечни и о внешнем виде некоторых девушек. В последнее время в социальных сетях распространяются видеоролики о том, что в Чечне якобы нарушаются права мусульманок, одетых в хиджаб. Кадыров сказал, что все этой чистой воды вымысел провокаторов.

Впрочем, тем, кто пытается искажать религию и внести туда нововведения в Чечне не место отмечает глава. Люди, чьи знания об исламе основаны на информации из брошюрок, позиционируют себя авторитетными богословами и пытаются учить других. Это и есть начало зла, которое нужно пресечь в корне.

Чем больше Чечня укрепляется в духовном и экономическом развитии, тем больше враги России стараются навредить через нас, подчеркивает Кадыров. Об этом говорят попытки некоторых радикальных течений распространить свои догмы на территории Чечни. Случиться этому никто не позволит, заявил Рамзан Кадыров, а предупреждать подобные явления должны богословы.

Рассказал Кадыров и о важности совершения утренней молитвы в мечети. Он в очередной призвал всех соратников молиться в мечети, и тем самым оживить благодатную сунну Пророка (с.а.в.).

Ранние браки и большое количество разводов – тоже одна из наболевших тем чеченского общества. Правило, согласно которому в брак можно вступать только с наступлением совершеннолетия, принято народом и соблюдать его обязаны все, независимо от должности и социального положения, говорит Кадыров.

Говорил Кадыров и о ситуации в Интернете. По его словам, некоторые люди от безделья либо по специальному заданию спецслужб придумывают порой откровенные небылицы, и тем самым вводят в заблуждение других пользователей сети. Так называемые тролли заслуживают только того, чтоб их блокировали, вместо этого некоторые жители региона принимают дезинформацию за правду, что приводит к распространению сплетен в народе, отметил глава республики.

Завершая встречу, глава республики в очередной раз призвал усилить работу во всех направлениях. Также он подчеркнул, что если бы каждый из присутствующих трудился с полной самоотдачей, половина проблем была уже решены.

Ясмина Гацаева

2014-09-18 09:30:19
Количество просмотров: 601
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы