Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

22:40
Кавказская сафари
23:03 «Рузба-намаз»
23:17 «Вечерний чай»
  • 05:50 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:29 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
22:46
ПТ
02.12.16

ОБЩЕСТВО

ФОНД ИМЕНИ А.-Х.КАДЫРОВА ВЫДЕЛИЛ СРЕДСТВА НА ОПЕРАЦИЮ СРАЗУ ЧЕТЫРЕМ СЕМЬЯМ

Первым, к кому отправилась сотрудница Регионального фонда, стала Асет Джамалханова, которая страдает объемным образованием в области щитовидной железы.


Асет несколько лет назад перенесла операцию по удалению доброкачественной опухоли, после чего и начали образовываться дефекты шеи. Женщина часто задыхается, лекарства перестали действовать. Средств на лечение у Асет не оказалось, тогда она обратилась в фонд имени первого Президента.

Теперь Асет Джамалханова сможет пройти обследование в Медицинском радиологическом научном центре города Обнинск. Туда женщина собирается выехать уже в ближайшее время. Затем представительница фонда навестила Малкан Гериханову, у которой злокачественная опухоль 3-тей стадии.

Малкан требуется срочный курс реабилитации в Ростовском онкологическом институте. Региональный общественный фонд имени первого Президента Ахмата-Хаджи Кадырова собрал средства на лечение еще на один адрес помощи. Зура Макчиева онкологическим заболеванием страдает около 10 лет. Женщина перенесла несколько операций по удалению грыжи и желчного пузыря. Но вскоре врачи обнаружили опухоль головного мозга. Была сделана операция, но болезнь прогрессирует. Женщине требуется повторное обследование в Московском научно-исследовательском институте имени Бурденко.

Поддержку от Регионального фонда получила и Малкан Успамова, у нее тоже злокачественная опухоль. Женщина перенесла операцию по удалению молочной железы. Проведены шесть химико-терапевтических процедур. Но болезнь требует постоянного внимания и контроля. Нужная помощь подоспела во время.

Вся необходимая документация Малкан Успановой получена. Очень скоро женщина выедет в Ростовский научно- исследовательский институт, где сможет пройти курс реабилитации.

Заира Магомадова

2014-09-18 10:40:50
Количество просмотров: 1191
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Общество

Гости привезли в Россию фрагмент казачьей одежды – башлык. Это культурная ценность казачьего народа, которая еще век назад покинула регион и объездила весь мир. Скоро его передадут в один из храмов Чечни на хранение.