Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:59
Наш путь-Священный Коран
06:00 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
07:00 «НОВОСТИ»
  • 03:09 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:08 IАСР
  • 19:29 МАГIРИБ
  • 21:06 IИШАЪ
05:46
ПТ
28.07.17

СПОРТ

В ГРОЗНОМ ВСТРЕТИЛИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО КИКБОКСИНГУ ПО ВЕРСИИ К1

2014-09-18 16:06:33
Просмотры: 1606

Поезд «Москва-Грозный» привез радостную весть и тех, кто ее создал. Они спускались по ступенькам вагона, как будто сходили с вершин Олимпа.

Великолепная тройка вернулась из Италии с золотыми и серебряной наградами по кикбоксингу.

Такая прибавка в копилке спортивных достижений республики - значительный успех! Братья Хумидовых - Шааман и Халид - воспитанники Шалинского ДЮСШ на первенстве мира заняли первое и второе места.

Третий чемпион воспитанник бойцовского клуба «Беркут». В родном селе Виноградное Тамерлана Баширова ждали с нетерпением. Почти все местные жители вышли встречать своего чемпиона. Теперь Тамерлан – самый желанный гость в любом сельском доме и на десятилетия вперед – кумир сельских мальчишек.

По случаю приезда чемпиона, к радости детворы, в родной школе временно даже отменили занятия. Тамерлану сегодня посвящаются песни, танцы и слова поздравления.

В карате киокушинкае у Тамерлана тоже немало достижений. Старший брат чемпиона Рашид рассказывает о спортивной жизни Тамерлана. Трижды выигрывал первенство юга России, трижды кубок Каспия и множество других наград. Вот боевые награды кумыкского бойца. Здесь не хватало именно этого кубка.

На чемпионат мира по кикбоксингу версии К1, который проходил в городе Римини участвовало около двух тысяч спортсменов более чем из 80 стран. Чтобы получить кубок, Тамерлану пришлось выиграть три поединка. В финале он встретился с Российским спортсменом. Но самым сложным для нашего земляка оказался бой с полуфиналистом эстонцем.

Кикбоксом Тамерлан занимается чуть больше года. Тренеры возлагают большие надежды на спортсмена. Впрочем, и сам чемпион на достигнутом останавливаться не собирается.

Алхазур Керимов

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ