Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:44
Наш путь-Священный Коран
  • 03:01 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:12 IАСР
  • 19:34 МАГIРИБ
  • 21:15 IИШАЪ
15:47
ВС
23.07.17

ОБЩЕСТВО

ОБЩЕСТВЕННУЮ ПАЛАТУ ЧЕЧНИ ПОСЕТИЛА ДЕЛЕГАЦИЯ ИЗ КЫРГЫЗСТАНА

2014-09-18 17:50:13
Просмотры: 731

Гостей в аэропорту столицы встретили представители Парламента ЧР, Министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации, и общественных организаций

Делегация, состоящая из шести представителей мусульманской общины города Ош, прибыла в Чечню с дружеским визитом и пробудет в республике несколько дней.

Запланированы ряд встреч с руководителями законодательной и исполнительной власти. Гости обсудят с чеченской стороной вопросы сотрудничества и решат организационные моменты, связанные с открытием мечети в городе Ош, названной в честь первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата – Хаджи Кадырова.

Напомним, Ош – один из древнейших и второй по численности населения город в Кыргызстане. В этом году там завершено строительство мечети имени первого Президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова. Мечеть рассчитана на тысячу верующих, при ней также будет функционировать медресе.

Инициатива назвать мечеть именем А.-Х. Кадырова принадлежит местным жителям, которые отмечают вклад А.-Х. Кадырова в укрепление религии и духовных ценностей, а также в достижение мира в Чеченской Республике.

По их мнению, этот шаг будет способствовать укреплению дружественных взаимоотношений между народами.

Как стало известно агентству, представители мусульманской общественности города Ош хотят в торжественной обстановке провести открытие новой мечети имени Ахмата - Хаджи Кадырова, с приглашением на это важное мероприятие высоких гостей, в частности Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, как достойного сына и продолжателя дела своего отца. Также в числе гостей этого мероприятия - ряд авторитетных духовных лидеров зарубежных мусульманских стран, сообщает ИА "Грозный-информ".

- Народы Кыргызстана и России многие годы связывают традиционно

дружественные отношения. Сегодня мы все видим благостные изменения в жизни нашего братского чеченского народа и их родины и искренне радуемся миру на чеченской земле, и желаем дальнейшего укрепления и процветания наших дружеских отношений, - сказал в интервью агентству председатель Совета старейшин города Ош Балтагул ажы Нурумбетов.

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ