Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

05:11
Наш путь-Священный Коран
06:00 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
09:02 «Крах инженера Гарина»
  • 05:54 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
05:54
ВТ
06.12.16

ПОЛИТИКА

ВЛАДИМИР ПУТИН ПРОВЁЛ ЗАСЕДАНИЕ ГОССОВЕТА

На заседании Госсовета в Кремле собрались члены Правительства страны, руководители регионов, в том числе и глава Чечни Рамзан Кадыров, а также представители бизнеса и члены предпринимательских ассоциаций.


Российские власти вместе с предпринимателями говорили о способах развития бизнеса в условиях санкций и членства России в ВТО. Владимир Путин подчеркнул, что действия Запада против России свидетельствуют о том, что эти страны как раз отказались от базовых принципов Всемирной торговой организации, так как из-за них нарушается принцип равенства условий доступа всех стран к рынкам товаров и услуг. Меры же, предпринятые российской стороной, по слова президента, являются защитными.

Говоря о мерах по повышению конкурентоспособности отечественного бизнеса на мировом рынке, Владимир Путин отметил, что нужно сформировать такую стратегию, при которой все усилия федеральных и региональных органов власти были переориентированы на развитие реального сектора".

Путин подчеркнул, что нужно наращивать экспорт товаров. Не только сырья, но и конечной продукции машиностроения, станкостроения и других отраслей. Помимо этого, необходимо предлагать и доступные кредиты. В ходе заседания Госсовета выступили избранные на прошедших выборах губернаторы, министр экономического развития Алексей Улюкаев, лидеры парламентских фракций, а также руководители предпринимательских организаций, которые рассмотрели нынешнее состояние российского бизнеса с учётом действующих антироссийских санкций. Первый пакет мер против России был введен в марта этого года и был сравнительно мягким. ЕС приостановил диалог с Москвой о безвизовом режиме и запретил въезд в страны содружества некоторым юридическим и физическим лицам, которые поддержали политику Москвы относительно Крыма. Вторая волна санкций против России была запущена в июне. В этот раз Запад не был столь сдержан и ввел в действие план «Б» - экономическое давление на Россию. Под запрет кредитования в ЕС и США попали российские банки и некоторые предприятия. Только спустя полгода после начала «санкционной войны» Россия ответила. Санкции носили секторный характер и были введены в начале августа. В страну запретили ввозить мясо, овощи и прочие продукты из стран стран ЕС, США, Австралии и Канады. Что нанесло ощутимый урон сельхозпроизводителям этих стран. Прокомментировать "санкционную войну" против России журналисты попросили главу Чечни.

В ходе заседания Госсовета Путин также подчеркнул, что тщательного анализа требуют и изменения в налоговом законодательстве. По его мнению, вся экономическая политика страны должна ориентироваться на потребности экономики и бизнеса, все должно просчитываться в планах развития конкретных предприятий.

Аза Исаева

2014-09-19 09:27:22
Количество просмотров: 691
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы