Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

21:10
Вечерний чай
22:00 «НОВОСТИ»
22:42 «Синмехаллаш»
  • 03:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:11 IАСР
  • 19:32 МАГIРИБ
  • 21:11 IИШАЪ
21:45
ВТ
25.07.17

ОБЩЕСТВО

В РОССИЙСКУЮ АРМИЮ ПРИЗОВУТ СРОЧНИКОВ ИЗ ЧЕЧНИ

2014-09-20 12:37:23
Просмотры: 798

Этого события чеченские парни ждали более 20 лет. Призывать чеченцев для прохождения службы перестали после начала первой военной кампании.

Несмотря на то, что республика еще с 2003 года полноправный субъект Российской Федерации, этот вопрос так и не был решен. Накануне глава республики встретился с министром обороны России Сергеем Шойгу, на которой и была достигнута договорённость о призыве чеченцев уже в этом году.

Рамзан Кадыров подчеркивает, чеченцы давно доказали свою способность и желание защищать родину и стоять на страже ее безопасности. И невозможность служить в рядах российской армии, по словам главы Чечни, задевало мужское самолюбие многих чеченцев.

Решение о призыве, принятое руководством региона и Минобороны, прибавило работы сотрудникам военного комиссариата Чечни. Созданы призывные комиссии в районах, разработан план по организации призыва. Как отмечают в военкоме, желающих пройти службу в армии немало, однако, в отборе особое внимание будет уделено не только физической подготовке молодого человека, но и наличию образования.

Служба в армии всегда было делом престижным, она не только закаляет физически, но вырабатывает характер и волю. Кадыров, который активно пропагандирует здоровый образ жизни и патриотизм считает, что пройти службу обязан каждый молодой человек, чей возраст и здоровье позволяет это. Он и перед военным комиссариатом поставил именно эту цель, на представлении нового руководства ,больше месяца назад.

Ну а те, кто хотят уклониться от службы в армии должны знать, что тем самым вредят только себе. Закон, вышедший в этом году запрещает брать на госслужбу таких молодых людей, а если причины уклонения необоснованны, то и вовсе ждет уголовное наказание.

Ясмина Гацаева

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ