Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

11:03
Наш путь-Священный Коран
12:00 «Прямая трансляция религиозной...»
13:00 «НОВОСТИ»
  • 03:09 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:08 IАСР
  • 19:29 МАГIРИБ
  • 21:06 IИШАЪ
11:41
ПТ
28.07.17

ОБЩЕСТВО

РАМЗАН КАДЫРОВ ПРОВЕЛ СОВЕЩАНИЕ С ОБЩЕСТВЕННИКАМИ И ЖУРНАЛИСТАМИ

2014-09-20 12:42:05
Просмотры: 707

Четверостишье из школьного учебника по чеченской литературе за несколько дней стало достоянием всей республики. Рамзан Кадыров показывает первое издание с опубликованным стихотворением, противоречащим канонам ислама.

Нашумевший тираж давно изъяли из книжного фонда. Однако до сих пор находятся люди, тиражирующие псевдостихи в социальных сетях. Находятся и те, кто распространяет информацию о том, что в Чечне якобы не разрешают соблюдать каноны ислама.

В новой редакции учебника нет произведений автора. Рамзан Кадыров не понимает, зачем сегодня ворошить советское атеистическое прошлое? И почему общество не реагирует на такие проявления?

В ходе совещания глава Чечни говорит и о моральном облике мусульманки. К сожалению, не во всех семьях мужчины понимают ответственность за своих жен, сестер и дочерей.

Женщины, вызывающие подозрение своим внешним видом, будут досматриваться. И это не должно вызывать негодование некоторых псевдоборцов за права мусульманок. Такая практика есть в разных странах мира. И только действия Кадырова почему-то вызывают возмущение и обсуждение, - говорит Кадыров.

Глава Чечни призывает снимать передачи, где будет разъясняться, как следует одеваться мусульманке и что говорит об этом религия. Он задается вопросом: почему возмущение людей не вызывают действия людей, которые убивали мусульман и оскверняли Коран.

Глава Чечни также призывает прекратить практику тиражирования в соцсетях, неподтвержденную фактами информацию. Еще большее возмущение вызывают авторы таких постов, которые сами того не подозревая, становятся проводниками дезинформации.

В России, как нигде в мире, есть возможность исповедовать и практиковать ислам, - говорит глава Чечни. У жителей региона нет необходимости искать свободу вероисповедания за границей. Чеченское общество никогда не будет равняться на европейцев, с чуждой нам культурой и идеологией.

Отдельно глава Чечни выделил людей, непризнающих учения эвлия и устазов. Таким образом, они пытаются внести разлад в общество, сознательно перечат религиозным канонам. Он еще раз призывает не поддаваться на провокации европейских спецслужб.

Рамзан Кадыров говорит, что не позволит кому-либо втягивать народ в политические игры. Чеченцы никогда не будут воевать на стороне проплаченных Америкой эмиров. Чеченцы извлекли уроки из ошибок прошлого, поэтому больше не допустят кровопролития мусульман.

В завершении встречи Рамзан Кадыров еще раз призвал представителей творческой интеллигенции адекватно и незамедлительно реагировать на изменения в обществе и быть готовыми дать достойный ответ на любые проявления со стороны недоброжелателей.

Дагмара Касаева

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ