Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

23:25
Ислам и жизнь
00:00 «НОВОСТИ»
00:37 «Бусулба динан хазна»
  • 05:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:56 IАСР
  • 17:05 МАГIРИБ
  • 18:35 IИШАЪ
23:48
ПН
23.10.17

ОБЩЕСТВО

В ЧЕЧНЕ ПРОШЛИ МЕРОПРИЯТИЯ, ПОСВЯЩЕННЫЕ ДНЮ ЧЕЧЕНСКОЙ ЖЕНЩИНЫ

2014-09-20 16:00:22
Просмотры: 2186

«Разные и прекрасные». Выставка под таким названием сегодня открылась в Национальном музее ЧР. Глазами девушек-художниц ценители искусства смогли увидеть более 30 полотен, среди которых пейзажи, портреты и натюрморты.

В центре внимания у посетителей оказалась картина Анжелики Дадаевой, на которой изображена юная мусульманка - хафиз, Хутмат Кадырова. Ко Дню чеченской женщины проходят по республике различные праздничные мероприятия. Так, в Доме культуры села Старые Атаги для прекрасной половины организовали концерт. Самый главный атрибут праздника - цветы, получила каждая женщина.


Не остался в стороне и департамент по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики. Сотрудники ведомства совместно с другими организациями поздравили женщин, отбывающих наказание в колонии. Передали им памятные подарки и цветы. Здесь же прошла церемония вручения грамот за активное участие в мероприятиях по духовно – нравственному воспитанию, проводимых в колонии. Прекрасную половину поздравили и в Министерстве имущественных и земельных отношений. Роман Эдилов поблагодарил женщин за достойный труд и пожелал успехов, как в личной жизни, так и в трудовой карьере. Благодаря их понимаю и терпению в семьях царит дружеская атмосфера. Цветы из рук руководителя ведомства получили все сотрудницы.

День чеченской женщины отмечается в третье воскресенье сентября с 2009 года. Глава республики учредил праздник в память о героическом поступке 46 чеченских девушках, во время Кавказской войны в Дади-Юрте.

Об истории праздника сегодня студентам суворовского училища рассказывали старейшины района. Возложив цветы у памятника защитниц аула Дади – Юрт, студенты прочитали стихи о героических чеченских женщинах.


Принимал поздравления сегодня и женский коллектив Министерства финансов. Усман Рассуханов поздравляя прекрасную половину отметил - этот праздник по праву стал одним из самых значимых в нашей республики. Без букета цветов из зала не ушла не одна женщина. Аналогичное мероприятие прошло и в актовом зале МВД. Министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов не только поздравил сотрудниц с праздником , но и поблагодарил их за добросовестный труд. Цветы и концерт стали самой яркой частью вечера.


Принимают поздравления в преддверии праздника и Ачхой-Мартановские женщины. В райцентре была организована культурная программа.

На торжестве присутствовали матери погибших сотрудников, а также женщины награждённые медалью "Материнской славы" и орденом А.Х. Кадырова. От имени Рамзана Кадырова глава Ачхой-Мартановского района поздравил женщин и вручил им ценные подарки и цветы. Мероприятие ко Дню чеченской женщины прошло и в районном отделе МВД. Вдовам и матерям погибших правоохранителей вручили цветы и ценные подарки.


Без сувениров не оставили и представительниц прекрасной половины из Урус-Мартановского района. Во Дворце культуры прошел небольшой концерт, женщинам вручили подарки и денежные вознаграждения от Регионального общественного фонда имени первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Конверты с деньгами от фонда уже в администрации района получили матери и вдовы погибших сотрудников. Ну а завершении такого насыщенного дня в одной из гимназий Урус-Мартана учащиеся 9-11 классов соревновались в знании кулинарии, рукоделия и обычаев чеченского народа.


Динара Мурадова


ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ