Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

19:32
Образование сегодня
19:58 «Лехамаш»
20:29 «Бераш, бераш, кегий...»
  • 03:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:11 IАСР
  • 19:32 МАГIРИБ
  • 21:11 IИШАЪ
19:53
ВТ
25.07.17

ОБЩЕСТВО

В ЧЕЧНЕ ОБСУЖДАЮТ ПРАВА ДЕВУШЕК В ХИДЖАБЕ

2014-09-20 16:12:27
Просмотры: 3310

Если бы проводился рейтинг медиафайлов, распространяющихся в приложении Whatsapp, то эта аудиозапись уверенно заняла бы лидерскую позицию среди чеченских абонентов.

В последнее время много говорят о преследовании девушек, носящих черные широкие одеяния и закрывающих подбородок. Может ли кто-нибудь подтвердить эти слухи? Этим вопросом задались организаторы, собравшие в Театрально-концертном зале несколько сотен сотрудниц учреждений республики, одетых в соответствии с требованиями ислама.

Специально к этой теме сняли видеопередачу, авторы которой решили найти религиозное обоснование действиям людей, называющих себя блюстителями истинной веры. Главным изречением о женском одеянии в Коране является 31-й аят суры "Нур" и слова Посланника Всевышнего (с.а.в.), обращенные к Асме, сестре своей супруги Айши, о том, что женщина должна быть покрыта полностью, за исключением лица и кистей рук.

Еще один вопрос, которым задались сегодня в концертном зале - почему люди, которые так переживают за права своих якобы притесняемых сестер по вере, не задумываются над еще одной заповедью Всевышнего?

Выступила сегодня на сцене и заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства. Хадижа Дулаева также является председателем оргкомитета по празднованию Дня чеченской женщины. Она отметила, что нигде в мире нет аналогичного отношения к прекрасной половине и призвала всех собравшихся проводить разъяснительную работу в социальных сетях.

Еще одним важным вопросом, затронутым на встрече, стали требования к хиджабу. Исламским требованиям отвечает одеяние, закрывающее все тело, кроме лица и кистей рук, оно не должно быть прозрачным или облегающим. Женская одежда не должна походить на мужскую, и еще одно важное требование – она не должна быть экстравагантной. Адам Шахидов добавил также, что внешний вид девушек тем более не должен пугать, а мусульманки, одетые в сплошь черные цвета, вызывают у населения ассоциации, связанные с негативными событиями прошедших лет.

Аза Исаева

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ