Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

09:39
Социальный адвокат
10:09 «Динуль Ислам»
10:32 «Ислам и жизнь»
  • 03:09 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:08 IАСР
  • 19:29 МАГIРИБ
  • 21:06 IИШАЪ
09:43
ПТ
28.07.17

ОБЩЕСТВО

НЕГАТИВНОЕ ВЛИЯНИЕ ЗАПАДА И ЭКСТРЕМИСТОВ НА ОБРАЗ МУСУЛЬМАНКИ

2014-09-22 10:01:49
Просмотры: 1260

Это видео со стихами из учебника по чеченской литературе в считанные дни распространилось по всей республики, хотя нашумевший тираж был давно изъят из книжного фонда.

В чьих головах и почему сегодня аукнулось советское атеистическое прошлое? Этим вопросом задается и глава республики.

О том, что псевдоборцы за чистоту религии сегодня могут быть спокойны говорят и в Министерстве образования и науки ЧР.

Среди горячих новостей пользователей WhatsApp в последние дни ходят и слухи о том, что в ЧР слабой половине, якобы запретили носить головные уборы. Более того, женщины в традиционном мусульманском облачении – хиджабе – подвергаются оскорблениям. Однако, ни одна из женщин, опрошенных на улицах города, на себе дискриминацию не ощутила.

Жители города не могут найти обоснование действиям людей, называющих себя блюстителями истинной веры.

В ходе своей работы Заур Цицаев должен постоянно поддерживать контакты с большим количеством людей, в том числе и посредством соцсетей. Он говорит, что вместе с развитием технологий, позволяющих оперативно передавать информацию, широкое распространение в республике получили и любители репоста. То же самое, что опубликовать ту или иную публикацию с чужого аккаунта на своем. Одного прикосновения к экрану смартфона достаточно, чтобы, даже не подозревая, стать распространителем недостоверной информации.

О том, как быстро семейные дела могут стать всеобщим достоянием, знают и в семье Юсуповых. История четырехгодовалой Мархи, избитой мачехой, вызвала широкий общественный резонанс. Летом этого года фото-, аудио- и видеозаписи с ребенком облетели все соцсети. Сегодня мама девочки Мадина всячески оберегает ее от посторонних глаз. Медики говорят, что сейчас для обеих важно забыть тот кошмар.

Задуматься о том, какой опасности себя подвергают, стоит и тем, кто распространяет аудио, видео и другие материалы экстремистского характера в социальных сетях. С весны этого года в действие вступил пакет антитеррористических законов. Загреметь за решетку или как минимум оказаться под следствием можно очень просто. Прецедент уже есть. В этом году житель Старопромысловского района был обвинен в распространении информации экстремистского характера на своей странице в Одноклассниках и получил за это реальный срок.

Дагмара Касаева

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ