Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

17:22
Могуш-маьрша
17:54 «Бусулба динан хазна»
18:33 «Спрошу у Султана»
  • 03:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:11 IАСР
  • 19:33 МАГIРИБ
  • 21:13 IИШАЪ
17:29
ПН
24.07.17

ПОЛИТИКА

ЧИСТОТА - ПОЛОВИНА ВЕРЫ

2014-09-23 09:45:28
Просмотры: 908

То, что Рамзан Кадыров переступит порог ее дома, Хамсат Джанаралиева могла представить только во сне. Бабушка и говорит, что трижды видела сон, как в ее доме принимают такого гостя.

На прошлой неделе Хамсат Джанаралиева стала героиней передачи ко Дню чеченской женщины. В которой рассказывалось о том, как на протяжении почти 20 лет она содержит в образцовом порядке Старо-Сунженскую мечеть. Рамзан Кадыров решил лично выразить благодарность жительнице поселка.

Завтра исполнится пять лет со дня смерти старшего сына Хамсат. Сейчас у нее пятеро детей. Две дочери сегодня как раз гостили у мамы.

После отъезда гостей Хамсат Джанаралиева призналась, что такого внимания к себе она никак не ожидала.

Чистота в исламе ценится настолько, что в одном из хадисов посланника Всевышнего (да благословит его Аллах1 и приветствует) она приравнивается к половине веры. В жизнеописании Пророка Мухаммада (с.а.в) также есть история, которая связана с женщиной, поддерживавшей порядок в мечети.

Хамсат Джанаралиева никогда не считала, что ее труд нужно оценивать, тем более такими наградами – она просто делала то, что ей по душе. После отъезда главы республики бабушка долго не выпускала из рук подаренный им букет, как признается, самый роскошный в ее жизни.

Исаева Аза

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ