Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:44
Наш путь-Священный Коран
  • 03:01 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:12 IАСР
  • 19:34 МАГIРИБ
  • 21:15 IИШАЪ
17:37
ВС
23.07.17

ОБЩЕСТВО

ТОРЖЕСТВА В ЧЕСТЬ ДНЯ ЧЕЧЕНСКОЙ ЖЕНЩИНЫ ПРОШЛИ В ГРОЗНОМ

2014-09-23 10:13:30
Просмотры: 950

Проведение синкъерама в честь Дня чеченской женщины уже стало доброй традицией. Как и то, что на это торжество все приходят строго в национальных костюмах.

Открыл мероприятие глава Чечни Рамзан Кадыров, который в очередной раз подчеркнул роль женщины в чеченском обществе. По его словам, именно благодаря их стойкости и терпению чеченский народ смог выстоять в самые трудные годы.

Здесь не только одежда соответствуют национальному колориту, но и все, вплоть до мелочей строго в рамках обычаев и традиций. К примеру, почетных гостей усаживают на главное место. Это старейшины, а также люди, имеющие почет и уважение среди народа.

Есть здесь также тамады, именно они можно сказать руководят ловзаргом, через них желающие познакомиться молодые люди и девушки передают весточки друг другу. В прошлые века вечер национальных танцев служил местом для знакомства и общения молодежи.

В синкъераме приняли участие молодые люди, как из танцевальных коллективов, так и представители разных ведомств, организаций республики и гости из районов.

Такие мероприятия очень важны для сохранения культуры и духовного наследия, отмечает Кадыров. Показывать как наши предки дорожили честью девушки, как ценилось мужское благородство – главная задача подобных фольклорных вечеров.

Здесь же стало известно, что в ходе ловзарга три пары молодых людей приняли решение создать семьи. Об этом главе Чечни доложил тамада, Рамзан Кадыров, в свою очередь, вызвался организовать свадебные торжества, которые пройдут в ближайшее время.

И, по уже сложившийся традиции, ловзарг завершил зажигательный танец в исполнении Рамзана Кадырова и Аминат Ахмадовой.

Ясмина Гацаева

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ