Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:57
Наш путь-Священный Коран
  • 05:52 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
13:11
ВС
04.12.16

СПОРТ

В ГРОЗНОМ ЗАВЕРШИЛСЯ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЮНОШЕСКИЙ ТУРНИР ПО ДЗЮДО

Знаменитый тележурналист Г.Твалтвадзе приехал в Грозный, чтобы прокомментировать четвертый международный юношеский турнир по дзюдо памяти Турпал-Али Кадырова.


В республике Григорий Александрович не в первый раз, и хорошо знаком с чеченским спортом, и тем, как подходят к организации таких серьезных мероприятий в регионе.

Турнир памяти Турпал-Али Кадырова впервые состоялся в 2011-м году. С тех пор сборная Чеченской Республики является неоспоримым фаворитом этих состязаний, ни разу не уступила первое командное место. Статус турнира поднимается с каждым годом, недавно его включили даже в государственный реестр спортивных мероприятий.

Из года в год расширяется и география состязаний: если в прошлом году в турнире приняли участие дзюдоисты Турции, Южной Осетии, Азербайджана и Украины, то в этом этот список пополнила Армения и самый молодой субъект страны - республика Крым.

Ежегодно увеличивается и число участников, их в этом году больше четырех сот человек. Как и ожидалось, посмотреть на лучших из лучших в Грозный съехались и высокие гости, в числе которых знаменитые дзюдоисты, и судьи олимпийских категорий.

Ближе к вечеру первого дня турнира определились первые финалисты. Поддержать спортсменов в спорткомплекс "Олимпийск" приехал и глава республики Рамзан Кадыров.

Перед самой вкусной частью турнира гостей и участников порадовало зрелищное театрализованное шоу с участием артистов ЧР и дзюдоистов спортивного клуба "Эдельвейс", которые в упорной борьбе со злом, побеждают его.

Перед финальной частью глава республики обратился к гостям и участникам турнира. Рамзан Кадыров пожелал спортсменам успехов и больших побед.

Перед главными схватками на татами вышли воспитанники школ хафизов ЧР. В числе которых и сыновья главы республики: Адам, Ахмад и Али Кадыровы, и сын президента спортивного клуба «Эдельвейс» Амрудди Эдельгериева Зелимхан, который тоже, как и его троюродные братья, выступил с достоинством. Все победители получили заслуженные награды и цветок эдельвейс, от которого и происходит название чеченского клуба по дзюдо.

Подарок в первый день турнира получил и сам глава республики. Президент спортивного клуба "Эдельвейс" имени Турпал-Али Кадырова Амрудди Эдильгериев вручил ему специальный кубок.


Финальную часть первого дня открыл Бахауддин Эдельгериев, который становился победителем во всех трех предыдущих турнирах. Против него выступал украинский спортсмен. Поединок был тяжелый: оба спортсмена были настроены на победу, но верх одержал Бахауддин. Буквально перед самым концом он блестяще провел бросок и вышел вперед. Теперь он четырехкратный чемпион международного юношеского турнира по дзюдо памяти Турпал-Али Кадырова.

Достижение Бахауддина Эдельгериева повторил и его одноклубник Наиб Умаров. Он тоже стал четырехкратным чемпионом этого турнира. Своему сопернику он не оставил никаких шансов на победу.

В первый день турнира чеченские спортсмены показали высший класс. Еще один дзюдоист стал четырехкратным чемпионом международного турнира. Турпал Тепкаев уже в четвертый раз поднялся на высшую ступень пьедестала на этих состязаниях. Первый день завершился церемонией награждения. Все победители получили заслуженные награды.

Международный юношеский турнир по дзюдо памяти Турпал-Али Кадырова уже стал одним из самых серьезных спортивных мероприятий, которое с каждым годом расширяет свои границы и привлекает в дзюдо все больше спортсменов.

Магомед Солтымурадов

2014-09-23 12:46:33
Количество просмотров: 2203
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы