Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

16:26
Маршрут дня -...
17:03 «Родники жизни»
17:35 «Прямая трансляция религиозной...»
  • 04:58 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:03 IАСР
  • 17:15 МАГIРИБ
  • 18:44 IИШАЪ
16:27
ВТ
17.10.17

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

ФОНД ИМЕНИ А.-Х.КАДЫРОВА ОКАЗАЛ МАТЕРИАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ СРАЗУ НЕСКОЛЬКО СЕМЬЯМ

2014-09-23 17:08:05
Просмотры: 987

У Амзаевых все члены семьи страдают заболеванием глаз. Болезнь атрофия зрительного нерва передалась детям по материнской линии, отец семейства ослеп в результате трагического случая.

До недавнего времени самым здоровым у Амзаевых был Хамзат, но недуг постиг и его, на один глаз зрение парень потерял сразу, чтобы сохранить хотя бы 50% зрения второго, семье приходится путешествовать из больницы в больницу. Денег у семьи, живущей на пенсию по инвалидности, соответственно, нет. Пришлось обратиться за помощью в Регионально общественный фонд имени первого Президента Ахмата-Хаджи Кадырова. На просьбу откликнулись незамедлительно.

У Зары Гайсулаевой тоже сложный диагноз, любое движение учащает дыхание, появляется одышка. Женщине требуется операция по удалению части легкого. Квоту на операцию Гайсулаевой Минздрав выделил, не было средств на поездку и проживание. Представители благотворительной организации пришли и к ней в дом.

Сегодня фонд оказал помощь и шестнадцатилетней Джамиле Хажуевой, страдающей ревмокардитом. На средства, выделенные благотворительной организацией, она поедет на лечение в Московский научно-исследовательский институт ревматологии имени Насоновой.


Луиза Батыжева

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ