Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

03:00
НОВОСТИ
03:38 «Луна рода Хашим»
04:24 «Динуль Ислам»
  • 05:56 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
03:06
ЧТ
08.12.16

ОБЩЕСТВО

15-ЛЕТИЕ ОБРАЗОВАНИЯ ОГВ ОТМЕТИЛИ В ЧЕЧНЕ

Дружеским рукопожатием полпред страны в СКФО сегодня начал свой визит в республику. Повод – знаменательная и важная дата – праздник практически «со слезами» на глазах.


Вопросы «в строю» хоть и не приняты, однако старые друзья, среди которых и Валерий Баранов, находившийся 9 мая 2004 года рядом с Ахмат-Хаджи, все никак не могут наговориться.

За 15 лет со дня образования объединенной группировки войск на Северном Кавказе, боевым друзьям есть, что вспомнить. Например, погибших товарищей. Их память Рамзан Кадыров с высокими гостями почтили у стелы на территории 46 отдельной ордена Жукова бригады оперативного назначения. Объединенной группировкой войск за все время существования было уничтожено 80 тысяч фугасов и 10 тысяч членов НВФ. И это не все цифры.

Их служба и опасна, и трудна. И, на самом деле, на первый взгляд, как будто не видна. Однако те, кто стоит в рядах по защите рубежей страны знают, этот хрупкий мир достигнут жизнями тысяч простых ребят. Объединенная группировка войск в СКФО – это надежная опора государства. Время доказало истину этих слов.

Ну а тех, кто продолжает нести свою службу, сохраняя мир и стабильность на кавказской земле, решили отметить здесь же. Будь это солист военного ансамбля, сапёр отряда по разминированию или просто врач. На этой службе важен каждый. Главе Чечни Рамзану Кадырову есть, что вспомнить. Всех генералов, командующих, офицеров и солдат он знает лично. И лично каждому он говорит «спасибо» от всего чеченского народа.

Высокую награду из рук Главы республики получил Сергей Меликов, который ранее занимал должность командующим ОГВ(с).

Всего высшую республиканскую награду сегодня получили трое военнослужащих. Столько же человек было награждено и медалью «Защитник Чеченской Республики». Рамзан Кадыров также вручил медали "За заслуги перед республикой" генералу Игорю Князеву и командиру разведгруппы Мусе Бисаеву. Стороной не обошли и деятелей культуры. В состав ОГВ(с) сегодня входят множество структур. Среди них: представители внутренних войск, подразделения МВД, сотрудники органов безопасности различного уровня. Коллегам и наставникам полпред сегодня всем еще раз сказал огромное спасибо. В первую очередь, за мир.

Не только ордена, но и ценные подарки нашли сегодня своих героев. Среди них командир 141 специального моторизованного полка имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова внутренних войск МВД России. Герой России полковник Алибека Делимханова получил в подарок часы. Командир 249 отдельного специального моторизованного батальона внутренних войск МВД России полковник Анзор Магомадов также был отмечен подарком. Юбилейную медаль в честь 15-летия ОГВ(с) сегодня получили Рамзан Кадыров и Сергей Меликов. Объединенная группировка войск сегодня - это, в первую очередь, сплоченный коллектив тех, кто с нами, и кого уже нет. За 15 лет героями России стали 93 представителя данного рода войск, 66 из них награждены медалями посмертно. Свыше 23 тысяч военнослужащих получили различные награды. Мир и стабильность в регионе достигнуты жизнями простых ребят. Тех, кто свою работу воспринимал как нечто обыденное и простое.

Алевтина Бонадыкова

2014-09-24 09:48:30
Количество просмотров: 1091
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы