Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

20:55
Бераш, бераш, кегий...
21:15 «Точки опоры»
22:00 «НОВОСТИ»
  • 05:50 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:29 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
20:57
ПТ
02.12.16

ЭКОНОМИКА

В ЧР ПЛАНИРУЕТСЯ РЕАЛИЗОВАТЬ ПРОГРАММЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Цены на некоторые продукты питания, хоть и не существенно, все - же поднялись. Это санкции в действии – что еще ожидать экономике региона от подобных мер обсуждали сегодня на встрече Р.Кадырова с М.Хучиевым


Однако Кадыров уверен – предприниматели поторопились. Объявленные совсем недавно санкции, не могли так быстро повлиять на ценовую политику. Если это и случится, то только к следующему году. Хучиеву поручено проконтролировать, чтобы нерадивые торговцы на этом не спекулировали.

Впрочем, глава Чечни задолго до объявления санкций активно продвигал идею развития отечественной сельхозиндустрии. Это обеспечит население экологически чистыми продуктами и поддержит российских производителей.

Стенд Чеченской Республики на недавнем экономическом форуме в Сочи был одним из самых посещаемых. Чечня представила 27 крупных инвестиционных проекта. Представители разных стран изъявили желание приехать в Чечню, чтобы взвесить возможность инвестирования. Достигнуты предварительные договоренности с представителями Белоруссии и Франции. Однако, наибольший резонанс на форуме вызвала башня "Ахмат" – своей масштабностью и архитектурной оригинальностью. И если совсем недавно проект высотного комплекса "Грозный-Сити" вызывал у скептиков иронию, то по поводу башни "Ахмат" возник только один вопрос – когда открытие?

Обсудили еще одну приятную для республики новость. Чечня вошла в десятку лидеров по исполнению майских указов президента страны в сфере экономики. Рамзан Кадыров подчеркивает, эта оценка далась Чечне нелегко, руководством приложены все силы, чтоб исполнить указания Путина, и это несмотря на дефицит бюджета.

Подготовка специалистов – одна из приоритетных задач. Как отмечает Кадыров, нужно использовать все возможности , чтобы повысить квалификацию работников всех отраслей экономики. Также глава региона поручает Хучиеву более тесно взаимодействовать с главами муниципалитетов и профильными министрами.

Однако, учебные программы не помогут, если человек не болеет за свой регион, считает Кадыров. По его словам, основой развития республики должна стать молодежь, которая заинтересована в получении образования и использовании своих возможностей для общего дела.

Ясмина Гацаева

2014-09-26 09:46:23
Количество просмотров: 687
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы