Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

03:35
Луна рода Хашим
04:22 «О подвигах, о...»
04:33 «Динуль Ислам»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
04:08
СБ
10.12.16

ОБЩЕСТВО

ГРАН-ПРИ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА «ЗОЛОТОЕ ПЕРО» ВЫИГРАЛ ВАДИМ ФЕФИЛОВ

Чтобы получить «Золотое перо» в этом году, заявки отправили свыше трехсот журналистов из 13 стран мира.


Подведение итогов конкурса прошло в лучших традициях – ведущие Лайла Мамакаева и Игорь Верник приветствуют гостей и просят Рамзана Кадырова открыть церемонию награждения.

Попросив главу республики остаться на сцене, министр национальной политики, внешним связям, печати и информации вручил ему первое на этой церемонии золотое перо за создание условий для работы журналистов, а затем уже Рамзан Кадыров прикрепляет к пиджаку Верника значок Народного артиста ЧР. Выступление ансамбля «Вайнах» существенно оживило настроение сидящих в зале. И вот первая номинация. В печатных и Интернет-СМИ автором лучшего публицистического материала стал министр печати и информации Дагестана Азнаур Аджиев, а награду за лучший репортаж получил Султан Агаев. Статуэтки им передал Дукуваха Абдурахманов. Среди радиожурналистов жюри отдало предпочтение сотруднице ЧГТРК «Грозный» Лиане Айдамировой, которую поздравил депутат Госдумы Адам Делимханов.

Дальнейшая церемония награждена была сосредоточена на творчестве телевизионщиков. Первый вице-премьер вручил статуэтки авторам лучших информационных сюжетов. Победа – у корреспондента НТВ Фатимы Дадаевой. Искрометный юмор Верника многих заставал врасплох, но это был не тот случай.

А серебро досталось журналисту другого федерального канала - «Россия» - Артуру Мустаеву.

Бронзу получила Валентина Короляк, представляющей молдовское телевидение из Гагаузии. Председатель Союза писателей поздравлял авторов лучших документальных фильмов. Первое место завоевала «Чеченская сказка» Андрея Панкратова, материал, который показал современную республику зрителям канала «Моя Планета».

Второе место – у Максима Иксанова с «Моей планеты». «Позывной джихад» - работа режиссера ЧГТРК «Грозный» Зайнди Амалаева стала третьей в этой номинации. А кадры этого прямого эфира Бориса Корчевникова - «Сердце Кадырова» жюри оценило, как лучшее ток-шоу. В ней почти год назад российский зритель увидел Рамзана Кадырова не только как политика – здесь были и съемки главы республики в домашней обстановке, и комментарии людей, знакомых с ним лично. Гость программы, он же - директор ГТРК «Вайнах» - как раз и вручал победителям статуэтки.

Корчевников же вспомнил, что девять лет назад он вел репортаж с первой церемонии награждения конкурса. Сегодня республика совершенно другая, отметил журналист.

Главного редактора телерадиокомпании «Путь» Оксаны Черксиева – вторая в этой номинации, а следом за ней сотрудница ГТРК «Вайнах» Элиза Музуева. Специальный приз за имиджевые ролики о Чечне вручили Светлане Трубниковой – представительнице компании «Технолоджи энд Продакшн». Затем объявили автора лучшего материала на тему духовно-нравственного воспитания. Победа советника главы ЧР и директора компании «Путь» Адама Шахидова в этой номинации была символичной. Это, наверное, тот редкий случай, когда министр промышленности вручает богослову награду за участие в журналистском конкурсе.

Директор общественного канала Гагаузии Анна Харламенко, подготовившая «Лучший материал о первом президенте ЧР, герое России Ахмате-Хаджи Кадырове», наверное, простояла на сцене дольше всех победителей. Она успела и провести параллели между нашими народами и передать главе республики в подарок головной убор, как раз подчеркнувший близость культур, и пообещать приехать в следующем году за гран-при. А в этом году его получил специальный корреспондент НТВ Вадим Фефилов.

За девятилетнюю историю конкурс "Золотое перо" памяти первого президента героя России Ахмата-Хаджи Кадырова не только занял свое место в стране, но и постепенно становится популярным за рубежом. Впереди - юбилейная десятая церемония. Какой она запомнится зрителю, организаторы пока держат в секрете.

Аза Исаева

2014-09-30 11:42:41
Количество просмотров: 686
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы