Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

19:00
НОВОСТИ
19:30 «Психолог и Я»
20:00 «Особый разговор»
  • 05:55 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
19:19
СР
07.12.16

ОБЩЕСТВО

В ЧР ПРИСТУПИЛИ К РЕАЛИЗАЦИИ ПЕРВОГО ЭТАПА ФЦП «ЮГ РОССИИ»

В начале встречи глава республики интересуется насколько успешно идет реализация федеральной целевой программы «Юг России» и какие сферы решено развивать в первую очередь.


Некоторые проблемы возникли с выделением средств Министерством строительства России. Из-за недоработки в подготовке необходимой документации произошла задержка с перечислением средств. Однако уже на днях здесь ожидают транш в 50 миллионов рублей. Исполняя поручение главы государства, особый акцент делается на создании новых рабочих мест. В первую очередь, необходимо завершить строительство социально значимых объектов.

Развенчивая миф о том, что Чечня является чёрной дырой России, Рамзан Кадыров говорит, что ни один из восстановленных в республике объектов не был профинансирован федеральным центром до конца. Зачастую изыскивать средства приходится республиканским властям.

Оползневые зоны до сих пор остаются головной болью руководства региона. Пока проблему жителей республики федеральный центр отложил в долгий ящик. С учетом того, что переселение жителей из опасных зон запланировано только на 2017 год, люди смогут получить свое жилье лишь в 2020 году, - говорит Кадыров. С решением вопроса нельзя затягивать. – подчеркнул глава республики.

Руководство республики снимает с себя ответственность за решение этого вопроса, - говорит Кадыров. Региональные власти уже выделили для жителей оползневых зон около ста квартир в черте города, однако без поддержки федерального центра решить эту проблему не представляется возможным.

Непростая ситуация складывается и в некоторых школах республики. Порой из-за недостатка посадочных мест дети вынуждены заниматься в три смены.

Сейчас важно завершить строительство нескольких объектов здравоохранения, отметил Кадыров. Важно создать условия, отвечающие всем современным требованиям, чтобы быть готовыми отвечать запросами потребностям жителей республики.

В завершении встречи глава республики еще раз вернулся к проблеме жителей оползневых зон. Он сказал, что жизнь и здоровье людей сейчас напрямую зависят от дальнейших действий Министерства финансов России.

Дагмара Касаева

2014-09-30 13:58:37
Количество просмотров: 507
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы