Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

15:37
Экстра раунд
15:56 «Ислам и жизнь»
16:33 «Прямая трансляция религиозной...»
  • 03:00 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:13 IАСР
  • 19:35 МАГIРИБ
  • 21:15 IИШАЪ
15:41
СБ
22.07.17

ОБЩЕСТВО

В СЕЛЕ БАМУТ НАЧАЛОСЬ СТРОИТЕЛЬСТВО 20-ТИ ЖИЛЫХ ДОМОВ

2014-10-01 11:29:07
Просмотры: 1469

Марьям Мурдалова рассказывает в каких условиях им приходится жить. Восемь детей, она и муж-инвалид живут вот в этой небольшой комнате с 2008 года.

В таких же условиях здесь живут еще 20 семей. Большинство многодетные. Щитовые дома были построены еще в 2005 году для чеченцев, вернувшихся на родину из Ингушетии. Накануне по поручению главы республики первый вице-примьер ИсаТумхаджиев посетил село, чтобы сообщить его жителям хорошую новость.

Сегодня жителей поселка разбудил шум работающей техники. Строительство начали незамедлительно. Создан оперативный штаб и определена территория для возведения нового поселка.

Территорию под строительство нового поселка выбрали неслучайно. Рядом находится местная школа и мечеть, которая так же будет восстановлена. С утра здесь работает тяжелая техника и уже к обеду территорию очистили и выровняли. Более того, закончились работы по разметке участков.

Уже после обеда Рамзан Кадыров лично выехал с инспекцией в Бамут. Такая ситуация в населённом пункте сложилась, главным образом, по причине недоработки прежнего главы администрации считает глава республики.

Пообщавшись с жителями, Рамзан Кадыров прошелся по улицам Бамута. Село сильно пострадало во время военных действий. На сегодняшний день здесь проживает порядка трехсот человек, хотя прописано около 6 тысяч. Рамзан Кадыров дает новые указания.

Оперативный штаб по восстановлению села возглавит министр территориального, экономического развития и торговли Муслим Хучиев, а ответственным за строительство нового поселка для жителей щитовых домов назначен первый вице-премьер Иса Тумхаджиев.

Ознакомившись с ситуацией на месте строительства, глава республики выразил недоумение тем, что состоятельные выходцы Ачхой-Мартановского района не беспокоятся о благополучии на родной земле.

Все средства на строительство новых домов выделены из Регионального общественного фонда им. Ахмата Хаджи Кадырова. Работы должны вести качественно и быстро. Глава республики подчеркнул, что новоселье здесь должны отметить как можно скорее.

Рамзан Кадыров выразил уверенность, что все новые дома Бамута будут заселены благодарными жителями, в жизни которых начнется новая страница. В этой связи можно вспомнить случай, когда руководство республики построило дома для жителей Веденского района, изъявивших желание вернуться в родовые селения, однако на деле возвращаться никто не стал, а новое жилье с годами обветшало.

Алхазур Керимов

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ