Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

20:16
Доьналла
20:59 «Кегирхойн дош»
22:00 «НОВОСТИ»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
20:20
ПТ
09.12.16

БЕЗОПАСНОСТЬ

В ЧЕЧНЕ ПРОХОДЯТ МАССОВЫЕ РЕЙДЫ ГИБДД

Как провинившиеся школьники перед родителями, взрослые люди, осознанно подвергающие риску свои и чужие жизни.


Среди нарушений правил дорожного движения: выезд на встречную полосу, не пристегнутый ремень безопасности, превышение скорости. Ответ на извечный вопрос «почему» у них разный. В ход идут объяснения. Иногда, вполне жизненные.

За 2-3 дня проведенных рейдов сотрудниками администрации Гудермеса и ГИБДД было выявлено 30 правонарушителей. Половина из них отделалась штрафом, а вот 5 человек задержаны на 15 суток. Есть за что. Например, за вождение в нетрезвом виде.

Предупредить, объяснить, а если положено - наказать, такие меры призваны снизить количество ДТП на дорогах, да и нерадивых водителей привлечь к ответственности. Вот только результаты работы сразу и не увидишь – должно время пройти, чтобы понять, эффективны ли мероприятия.

Вышел «дозор» и на улицы Грозного. С нарушителями беседует мэр столицы республики и здесь сумрак не скроет «темных» дел. За несоблюдение правил дорожного движения останавливают водителей разных возрастов.

В рамках исполнения поручения главы республики, Ислам Кадыров сам участвует в мероприятиях. И на своем примере показывает, как надо вести себя на дороге. Поездка начинается с ремня безопасности.

В очередной раз проверяют документы у водителей, раздают информационные буклеты и предупреждают - безответственность одного человека влечет за собой необратимые последствия. В Урус-Мартане также проходят рейды. Причем не только с участием сотрудников ГИБДД, но и представителями духовенства.

Лихачи находятся и в высокогорных районах. Для кого-то это экстрим, для кого-то просто развлечение, ну а для некоторых стиль жизни – вот так «гонять» по узким тропинкам и сносить практически все на своем пути, не считаясь не с чьим мнением.

Рейдовые мероприятия сегодня прошли и в Шелковском районе. О важности соблюдения правил дорожного движения говорили и духовные лица. Совместные мероприятия в эти дни проходят по всей республике.

Где ждет сотрудник ГАИ, предположить трудно. Бояться их не стоит только в одном случае – если соблюдать все необходимые требования. Сделать это совсем не трудно, отдавать себе отчет в том, что дорога – это место повышенной опасности.

Алевтина Бонадыкова

2014-10-01 17:11:26
Количество просмотров: 2458
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы