Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

13:23
Иллюзия: Джохар Дудаев
14:46 «Социальный адвокат»
15:17 «Ислам и жизнь»
  • 05:02 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:00 IАСР
  • 17:10 МАГIРИБ
  • 18:40 IИШАЪ
13:42
ПТ
20.10.17

КРИМИНАЛ

СОВЕСТЬ ПРОСНУЛАСЬ ПОЗДНО

2014-10-01 17:41:14
Просмотры: 2039

Стражей порядка давно не удивляют разные виды мошенничества, пусть даже самые изощрённые. Но эти молодые люди превзошли многих аферистов.

Они разработали свою собственную систему обогащения. В Грозном горе-предприниматели познакомились с гостем из соседнего региона.

Инициатором мошенничества, по словам правоохранителей, стал Чингисхан Вацуев, человек, прямо скажем небедный, есть свой бизнес. Однако теперь предпринимательскую деятельность он направил в преступное русло.

Мэру Грозного Исламу Кадырову удалось найти вот этого человека – Хамзата Асуханова, который был представлен жителю Осетии, как человек, вращающийся в высоких кругах. Якобы Асуханов и должен был свести пострадавшего Гогиева с главой республики. На своей Инстаграм-странице Рамзан Кадыров осудил действия горе-предпринимателей, и сказал буквально следующее:

Этот человек не только не может кого-либо привести к Главе ЧР, но даже не знаком ни с одним из должностных лиц самого нижестоящего уровня. Я еще раз повторяю, что никто и никому не организует со мной встречу даже за миллиард долларов. Если у вас есть вопросы, нужно писать по адресам, которые всем известны. Ни одно обращение не остается без внимания. По данному факту, секретарю Совбеза Вахиту Усмаеву поручено разобраться во всех деталях и поставить вопрос о предусмотренной законом ответственности мошенника.

На самом деле есть адрес, указанный на странице Рамзана Кадырова, куда могут обратиться по любым вопросам. Его вы видите сейчас на экранах. И есть тысячи благодарных людей, которым глава региона и Общественный региональный фонд имени Ахмат-Хаджи Кадырова буквально спасли жизнь, отправив на лечение. И то, что двое жителей республики решили нажиться на чужом горе, безусловно, заслуживает общественного порицания.

Хамзату Асуханову и Чингисхану Вацуеву грозит несколько лет тюрьмы за мошенничество. Но совесть их мучает уже сейчас.

Луиза Андиева

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ