Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

12:34
Хьапар-чупар
12:48 «Ийманан шовда»
13:41 «Соленый пес»
  • 05:51 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:29 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
12:37
СБ
03.12.16

ПОЛИТИКА

ДОРОГА ДЛИНОЙ В 700 КИЛОМЕТРОВ

Эти энергичные ребята вдвоем пустились в велопутешествие от Грозного до столицы Грузии – Тбилиси.


Хасан Бурсагов и Рустам Сайдулаев виртуозно управляются как с велосипедом, так и с видеокамерой, которая сопровождает молодых людей всю дорогу.

Их путь лежит через высокогорье и равнины Чечни, Ингушетии и Северной Осетии. Маршрут полон сюрпризов. Ровный асфальт то и дело сменяется каменистыми дорогами. В кромешной темноте неожиданные попутчики помогают не сбиться с пути и увидеть свет в конце туннеля.

И вот цель достигнута – ребята добрались до Тбилиси и делают круг почета по столичным улицам. Однако, кроме ознакомления с красотами соседнего государства у туристов серьезная миссия. В ассоциации велоспорта Грузии гости договорились об участии в предстоящих соревнованиях международного уровня, которые проходят в Закавказье. Обратный путь чеченских ребят не менее увлекательный.

Турист из Франции уже объездил пол Европы и неожиданному знакомству в Грузии с велосипедистами из Чечни был весьма рад. Познакомились ребята и с путешественником из Венгрии. Исколесив дороги многих стран мира, он приехал в Россию, однако в Чечне пока не побывал. Вот и новая цель.

Вояж длиною в 700 километров подарил яркие эмоции и новых друзей. Уже на следующий год ребята планируют пуститься в очередное путешествие, однако куда отправятся, пока молодые люди держат в секрете.

Лиза Чабханова

2014-10-02 16:20:30
Количество просмотров: 792
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы