Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:57
Наш путь-Священный Коран
  • 05:52 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
11:07
ВС
04.12.16

СПОРТ

Р. КАДЫРОВ ПОСЕТИЛ ОТКРЫТИЕ ЧЕМПИОНАТА РОССИИ ПО СИЛОВОМУ ЭКСТРИМУ

Целая дюжина силачей во главе с такими мастерами, как Игорь Педан, Михаил Сидорычев, Александр Лысенко. Сегодня вряд ли среди любителей силового экстрима найдется такой, кто не знает эти имена.


Чемпионат России в этом виде спорта в Чечне проводится впервые.

Такое значимое спортивное событие, конечно же, посетил и глава республики Рамзан Кадыров.

Самое первое, на чем большие гости продемонстрировали свою силу - «Ось Аполлона». Чтобы справиться с ним, нужно найти особый подход. Гриф этого снаряда в разы шире, чем у стандартной штанги. И это, не говоря уже о 140-килограммовом весе, который нужно поднять над головой.

С первым упражнением справляется не каждый из силачей. Сразу три спортсмена остались даже без единого удачного подхода. Сурхо Тункаев - единственный представитель от Чечни, на таком уровне выступает хоть и впервые, но к снаряду подходит без волнения. И дебют удается – два поднятия.

Рекорд упражнения – сразу 8 поднятий – установил признанный мастер и один из фаворитов турнира Александр Лысенко. На следующем снаряде – кантовка 320-килограммовой покрышки – силач также остался в числе лидеров. За его плечами немало подобных стартов, но к каждому такому нужно подходить, как к единственному, говорит спортсмен.

Последним и самым зрелищным упражнением дня стала тяга грузового автомобиля. Он и подвел итоги первой части чемпионата. Промежуточным лидером становится Александр Лысенко. Представитель хозяев Сурхо Тупкаев закончил первый день на восьмом месте.

Завтра на этом же месте любителей зрелищ порадуют еще четыре увлекательных состязания. «Фермерская прогулка» с огромными чемоданами, становая тяга мегаштанги на колесах – минимум 250 килограммов, относительно новое соревнование – «спортлото», а также парная эстафета, которая уже окончательно выявит победителя чемпионата России.

Спортивное мероприятие организаторы Региональный фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова и Лига Силачей России приурочили к празднованию Дня города. Поэтому изготовлены эксклюзивные кубки. По спецзаказу для Чемпионата Грозный-2014. Перезагрузка, привезены и медали для победителей, которые весят около килограмма.

Хамзат Аюбов

2014-10-03 15:23:30
Количество просмотров: 1136
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы