Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

22:09
Концерт
00:17 «Жить ради благоволния...»
00:30 «Бокс»
  • 05:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:57 IАСР
  • 17:07 МАГIРИБ
  • 18:36 IИШАЪ
22:13
ВС
22.10.17

РЕЛИГИЯ

В ЦЕНТАРОЕ СОВЕРШИЛИ ОБРЯД ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ

2014-10-06 10:00:13
Просмотры: 896

Ид аль-Адха — праздник жертвоприношения. На праздничную молитву в Центароевской мечети им. Абдул-Хамида Кадырова верующие собираются с самого утра.

Пророк Мухаммад (с.а.в.) уделял особое внимание совершению праздничного намаза. Глава республики со своими соратниками так же пришел выполнить важную, настоятельную сунну. Верующие слушают проповеди имама и читают такбир восхваляя Всевышнего.

Говорили здесь и о том, как правильно проводить ритуал жертвоприношения. Ведь в некоторых случаях верующие допускают значительные ошибки.

Перед праздничной молитвой не возглашается ни азан, ни икама. Верующие выстраиваются в ровные ряды. Намаз состоит из двух ракаатов, во время него произносятся больше такбиров, чем обычно.

Совершив молитву, богослов Адам Шахидов прочитал для собравшихся праздничную проповедь. После чего у верующих главный обряд - заклание жертвенного животного. В доме главы республики весь день звучат слова восхваления Аллаха. В священный праздник богословы читают мовлид. Во дворе идут приготовления к жертвоприношению.

Для главного обряда Ид аль-Адха подготовлены семь верблюдов - это одно из животных, которое входит в число жертвенных.

Во время жертвоприношения присутствует вся семья главы республики – Аймани Несиевна - президент Регионального общественного фонда имени первого Президента Ахмата-Хаджи Кадырова, также супруга главы и дети, которые являются хранителями Корана, кроме маленькой Ашуры. Но и она готовится стать хафизом, как ее братья и сестры.

Согласно Корану, праздник Ид аль-Адха связан с историей о пророке Ибрахиме (Да будет Доволен им Аллах), который по воле Всевышнего должен был принести в жертву единственного сына Исмаила. Пророк проявляет высшую покорность Творцу: Ибрахим был тверд в своем намерении исполнить волю Всевышнего. Это оказалось испытанием, и по милости Аллаха, жертва сына была заменена барашком.

Мясо жертвенных животных раздали малоимущим и многодетным семьям и сиротам. После обряда жертвоприношения глава республики пригласил всех собравшихся в дом. Где богословы прочитали мовлид.

Поздравить семью Кадыровых с праздником Ид аль - Адха приехали как соратники Главы, так и потомки Кунта-Хаджи Кишиева. Сайфуддин Ибрахим Довлат выразил свою благодарность Рамзану Кадырову за его регулярное внимание, оказываемое малоимущим, и за значимую роль в распространении истинного Ислама и тариката в республике.


Алхазур Керимов

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ