Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

22:40
Сделано в Чечне
23:11 «Спорт-тайм»
23:35 «Мусульманка»
  • 05:51 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:29 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
22:41
СБ
03.12.16

ДУХОВНОСТЬ

В АЛЛЕРОЕ ПРОШЕЛ ОБРЯД ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ

Главный праздник мусульман - Ид аль-Адха - жители Аллероя встретили в мечети.


Многие из верующих провели в доме Аллаха всю прошедшую ночь. Имам рассказывает, что Пророк Мухьаммад (с.а.в.) сказал: «Кто бы ни был, бодрствовавший в ночь на Ид аль-Адха в служении Всевышнему – не постигнет сердце его печаль». После проповеди верующие совершили праздничный намаз.

После Ида-молитвы верующие разошлись по домам, чтобы совершить главный обряд. Праздничное жертвоприношение совершили и во дворе Закриевых. Сама семья на момент главного праздника мусульман находятся на хадже в Мекке. Дома в Аллерое от их имени закололи овец и раздали мясо малоимущим жителям села.

Верблюдов и овец на Ид аль-Адха принесли в жертву и в селе Джалка. Религиозный обряд здесь совершила семья советника главы Чечни, депутата государственной думы Адама Делимханова.

Праздник отметили также и в Шалинском районе. Несколько верблюдов, бычков и баранов сюда отправила президент Регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Несиевна. Мясо животных раздали нуждающимся со всего муниципалитета.

Праздник жертвоприношения будет длиться три дня. Завтра и послезавтра мусульмане со всего мира также смогут совершить обряд жертвоприношения во имя Аллаха Милостивого и Милосердного.

Розана Цомаева.

2014-10-06 11:11:57
Количество просмотров: 1388
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы