Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:54
Наш путь-Священный Коран
06:00 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
09:00 «Точки опоры»
  • 03:36 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:51 IАСР
  • 18:54 МАГIРИБ
  • 20:23 IИШАЪ
02:37
ПН
24.04.17

ОБЩЕСТВО

ЧЛЕНЫ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ РФ ПОСЕТИЛИ ЧЕЧЕНСКУЮ РЕСПУБЛИКУ

2014-10-06 16:00:26
Просмотры: 1014

Десятки делегатов со всех уголков России и даже стран СНГ. Политики, художники, общественные деятели, главы муниципалитетов представляют 26 городов.

Для большинства эта поездка в Грозный – первая и началась она сегодня с посещения Мемориального комплекса памяти погибшим в борьбе с терроризмом. После возложения цветов делегаты отправились на «Аллея Славы». Здесь для них провели экскурсию по музею имени первого Президента ЧР, Героя России Ахмата –Хаджи Кадырова.

Экскурсия продолжилась в спорткомплексе «Ахмат- Арена». Где гости смогли оценить качество поля, а также пройтись по внутренним помещениям. Красота спортивного комплекса впечатлила приезжих.

Сразу после гости приняли участие в закладке капсулы под строительство будущих гипермаркетов сети «Лента». Инвесторы намерены построить сразу два таких объекта в республике. Это позволит создать дополнительно около 500 рабочих мест. На торжественную церемонию закладки приехал заместитель гендиректора компании Виктор Солодников.

Одним из главных пунктов в экскурсии – посещение мечети «Сердце Чечни». Гостей впечатлила не только уникальная архитектура и убранство святыни, но и строки из Священного Корана. Их прочитали маленький Абубакар - сын мэра Грозного, который учится в школе хафизов и племянник Ислама Кадырова – Билал, который уже стал хранителем Священного Писания.

Делегаты вместе с мэром столицы и министрами Чечни посетили мероприятия, проходившие в разных уголка столицы ко Дню города Грозного. Это и выставка достижений чеченских студентов, промышленников и аграриев и праздничный концерт. Экскурсия завершилась в модном доме Фирдаус, где прошел торжественный прием мэра.

Розана Цамаева

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ