Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

15:41
Ислам и жизнь
16:00 «НОВОСТИ»
16:31 «Прямая трансляция религиозной...»
  • 03:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:11 IАСР
  • 19:33 МАГIРИБ
  • 21:13 IИШАЪ
15:53
ПН
24.07.17

СПОРТ

В ГРОЗНОМ ПРОШЕЛ МАССОВЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ ВЕЛОПРОБЕГ «VELOS-2014»

2014-10-08 16:30:18
Просмотры: 1834

Велосипеды наготове – до старта ежегодного велопробега считанные минуты.

Дорога лежит через горную трассу и перед началом пути любителям двухколесного транспорта дают последние указания – внимательно следить за дорогой и друг за другом. Затем пожелать удачи выходит министр по делам молодежи.

На старте более двухсот человек. Пробег хоть и республиканский, но в этом году к чеченским велосипедистам присоединились гости из Дагестана, Ингушетии и Ставрополья. В день пробега и погода на руку – солнце не слепит глаза и ветер вполне терпимый.

Маршрут длиной 66 километров лежит через Шали и Аргун. В каждом городе любителей спорта тепло встречают местные жители. Такой прием на гостей республики произвел неизгладимое впечатление.

Пока одни участники велопробега на пит-стопе проверяют состояние снаряжения, другие пускаются танцевать. Даже долгий путь не лишил их сил.

И после короткого перерыва снова пора в путь. Велопробег на финишной прямой, в столице республики эмоции участников и случайных зрителей колонны зашкаливают.

И вот финиш. На площади перед мечетью любителей велоспорта уже ждут организаторы, чтобы поздравить с успешным преодолением пути и вручить заслуженные призы. Путем случайной жеребьевки определяются счастливые обладатели мобильных телефонов и DVD-приставок. Интрига, кто же станет владельцем главного приза – горного велосипеда держится до конца мероприятия, и наконец имя объявлено.

Новичкам везет - Сулейман впервые принял участие в массовом пробеге. После такого дебюта он твердо решил, не пропустит больше ни одного велопробега.

Лиза Чабханова

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ