Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

23:09
Ислам и жизнь
00:00 «НОВОСТИ»
00:39 «Жить ради благоволния...»
  • 03:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:11 IАСР
  • 19:33 МАГIРИБ
  • 21:13 IИШАЪ
23:55
ПН
24.07.17

ПОЛИТИКА

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАРЛАМЕНТА ЧР Д. АБДУРАХМАНОВ ОТВЕТИЛ НА ВОПРОСЫ РЕСПУБЛИКАНСКИХ СМИ

2014-10-09 10:43:34
Просмотры: 744

Взрыв, в результате которого погибли 5 полицейских и ещё 12 получили ранения, стал главной темой пресс-конференции в Парламенте. Начиная выступление, Д.Абдурахманов выразил соболезнование родственникам погибших сотрудников.

Он подчеркнул, что в регионе, где ежедневно открываются школы и сады, новые объекты промышленного производства, строятся дома, налаживается экономика, нет места террору.

Отвечая на вопросы журналистов, Абдурахманов коснулся и истории Чечни, которую на разных этапах развития втягивали в вооружённые конфликты. И неважно, под каким знаменем. И только потом, спустя столетия на политической арене появится человек, историческую значимость которого трудно переоценить. Первый президент Ахмат-хаджи Кадыров установил мир и стабильность в регионе. Он призывал к формированию активной гражданской и личностной позиции в борьбе с преступностью, обеспечению законных прав и интересов граждан – добавил спикер. Здесь говорили, и о духовно-нравственном воспитании молодежи.

Дукуваха Абдурахманов рассказал и о бывшем директоре национальной киностудии «Чеченфильм» Инале Шарипове. По словам спикера, он собирался снимать фильм об Ахмате-Хаджи Кадырове, на эти цели государством ему были выделены денежные средства, которые не были использованы по назначению.

В завершении встречи спикер затронул тему социальных сетей. Посредством Интернета ваххабиты влияют на сознание молодежи – подчеркнул он. Как один из вариантов, предложил ограничить доступ к всемирной паутине несовершеннолетних. На все интересующие вопросы журналисты получили исчерпывающие ответы.

Луиза Батыжева

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ