Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:44
Наш путь-Священный Коран
06:00 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
07:00 «НОВОСТИ»
  • 03:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:11 IАСР
  • 19:33 МАГIРИБ
  • 21:13 IИШАЪ
05:29
ПН
24.07.17

ОБЩЕСТВО

ИОСИФ КОБЗОН ВЫСТУПИЛ НА КОНЦЕРТЕ В ЧЕЧНЕ

2014-10-09 16:23:43
Просмотры: 1213

Академический ансамбль песни и пляски внутренних войск МВД открыл концерт с сюиты на тему песен о Великой Отечественной войне.

Эта первая часть культурно – патриотической программы под названием «Мое отечество». Концерты проходят во всех регионах. Иосиф Кобзон, Народный арстист СССР , уверен, подобные культурные мероприятия важны для каждого патриота, в них история и культура многонациональной страны.

Концертный зал Грозного, где яблоку негде упасть, встречает Иосифа Кобзона как своего. Он не просто очередной исполнитель, который приехал с гастролями. Кобзон Заслуженный и Народный артист Чечено–Ингушетии, почетное звание, кстати, он получил ровно полвека назад в Грозном. И свое выступление сегодня он начал с песни, посвященной чеченской столице.

Иосиф Кобзон - друг чеченского народа, он не только приезжал с концертами в республику в опасные военные годы, но и принимал активное участие во всех мероприятиях, связанных с Чечней в Москве, рассказывает спикер Парламента Дукуваха Абдурахманов. Он от имени главы региона поблагодарил Иосифа Давидовича за визит и насыщенную концертную программу.

В зале собрались почитатели творчества Кобзона. Для многих песни, которые остаются хитами на протяжении десятков лет, это ностальгия по своей молодости.

Наша республика заслуженно гордится тем, что в творческой биографии мэтра российской эстрады, есть страницы, посвященные Чечне. Иосиф Кобзон дружил с чеченским композитором, основоположником национальной профессиональной музыки Аднаном Шахбулатовым. В знак признательности и уважения богатого творчества Кобзона, депутатский корпус республики предложил увековечить имя артиста в нашем регионе.

Ясмина Гацаева

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ