Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:01
Как молоды мы...
04:59 «Назманаш»
05:12 «Наш путь-Священный Коран»
  • 03:31 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:53 IАСР
  • 18:58 МАГIРИБ
  • 20:28 IИШАЪ
04:28
ЧТ
27.04.17

СПОРТ

В ГРОЗНОМ ПРОХОДИТ VI МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР ПО ВОЛЬНОЙ БОРЬБЕ НА КУБОК КАДЫРОВА

2014-10-13 09:08:38
Просмотры: 1929

«Зажигательная» разминка перед "жаркими" поединками. По традиции, открытие больших международных соревнований начинается с выступления творческих коллективов. После чего участников турнира приветствует глава Чечни.

За выступлениями борцов наблюдает и президент Федерации спортивной борьбы Чечни Адам Делимханов, а также Магомед Кадыров и именитые олимпийцы.

Анзор Болтукаев против Владислава Байцаева. Уборная борьба в категории до 97 килограммов начинается с самого начала схватки, и первый период бронзовый призер чемпионата мира завершает с незначительным преимуществом. Дальше – больше. К концу второй половины встречи счет 7:1 в пользу Болтукаева. За чеченского спортсмена активно болеет и Рамзан Кадыров.

Лидерство в категории до 57 килограмм оспаривали Артем Гебеков и Зелимхан Эдилов. Чеченский спортсмен показал сильную волю к победе, однако удача оказалась на стороне соперника. В церемонии награждения победителей в первых двух весах принял участие глава республики и знаменитые спортсмены.

Следующими в круг вышли представители Дагестана и Северной Осетии. Битва за чемпионство завершается победой Кахабера Хубежти из Владикавказа. Финальная пара в категории до 65 кг получилась интернациональной. Представитель Узбекистана Руслан Плиев против россиянина Ильяса Бекбулатова. И в этот раз золото осталось за нашим спортсменом.

Призовой фонд для победителей VI Международного турнира на Кубок Главы Чечни составил 20 тысяч долларов. Серебряных призеров ждали по 5 тысяч, обладатели третьих мест получили по 2 тысячи долларов. Спонсором турнира выступил Региональный общественный фонд имени А.-Х.Кадырова. Завтра в спорткомплексе «Олимпийск» зрителей ожидают еще 4 финальных поединка в других весовых категориях.



Хамзат Аюбов

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ