Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

10:18
Наш путь-Священный Коран
11:31 «Дошкольное мероприятие»
12:37 «Динуль Ислам»
  • 04:58 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:03 IАСР
  • 17:15 МАГIРИБ
  • 18:44 IИШАЪ
11:05
ВТ
17.10.17

ОБЩЕСТВО

Р.КАДЫРОВ ВСТРЕТИЛСЯ С ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ЧР В ЕВРОПЕ Т.ДУГАЗАЕВЫМ

2014-10-13 10:17:33
Просмотры: 963

Противостояние курдов и чеченцев в немецких городах Гамбург и Целль уже запечатлены множеством видеосъемок.

Волнения начались еще в понедельник, 6 октября, когда сотни курдских активистов – почти все они вынужденно переселились отсюда из североиракского города Синджар, захваченного исламистами - вышли на улицы, требуя от международного сообщества активнее включиться в борьбу с боевиками «Исламского государства», к коим митингующие отнесли и проживавших в Германии чеченцев. Нападали же на них толпами, превосходящими их по численности в десятки раз. Подробностями и последствиями этих столкновений Рамзан Кадыров интересуется у представителя республики в Европе Тимура Дугазаева.

Глава республики выразил уверенность, что эти действия не носят стихийного характера. Они кем-то спровоцированы и подогреваются. Рамзан Кадыров подчеркнул, что власти должны привлечь виновных к ответственности.

Прокомментировал Рамзан Кадыров и настрой чеченской молодежи дать нападавшим достойный ответ. Никто не сомневается в их способности сделать это, заявил Кадыров, но поступать так ни в коем случае нельзя.

Глава региона подчеркнул – многие уехали в Германию в поисках политического убежища, выразив недовольство тем, что происходит сегодня в Чечне. Тем не менее, все эти люди остаются нашими соотечественниками, заявил Рамзан Кадыров, как курды, так и представители других народностей должны знать, что чеченцев есть кому защищать, поэтому лучше опомниться, извиниться перед пострадавшими и в будущем не допускать подобных явлений.


Аза Исаева

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ