Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

16:00
НОВОСТИ
16:32 «После меня»
17:02 «Не ради слова»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
16:27
ПТ
09.12.16

СТРОИТЕЛЬСТВО

ПО ПРОГРАММЕ "ПЕРЕСЕЛЕНИЕ ИЗ ВЕТХОГО ЖИЛЬЯ" В ГРОЗНОМ ПОЯВИТСЯ 11 МНОГОЭТАЖНЫХ ДОМОВ

Трудно представить, что в наше время люди могут жить в таких плачевных условиях. В этом стареньком доме Зоя Салгириева с семьей живет 6 лет. В аварийном доме не просто трудно, но и страшно говорит женщина.


Несколько раз в день с ведром в руках Зоя спускается по этим ступенькам, зимой они покрываются льдом и ходить становится опасно. Канализации нет, проводка старая, из-за нее в доме даже возник пожар.

Хождения по мукам Салгириевых подошли к концу. Скоро семья переедет в новую квартиру, которую им выделили по программе переселения граждан из аварийного жилья. В Старопромысловском районе столицы строят 11 новых многоквартирных домов. Два из них уже сдали. Возведение остальных ведется в три смены.

Комфортные, просторные квартиры, в каждой отдельный отопительный котел. Все сделано по последнему слову. Качественный стройматериал, девятибалльная сейсмоустойчивость домов.

В Старопромысловском районе Грозного, в частности на втором, восьмом и девятом участках находятся 76 аварийных домов. Сорок одно домовладение подлежит сносу. Специальная межведомственная комиссия работает для выявления подобных сооружений. Дом признают аварийным, если несущие конструкции здания повреждены, фундамент потерял прочность.

Новые дома в Старопромысловском районе уже в конце года обретут своих хозяев. Прилегающую к зданиям территорию благоустроят. Посадят кустарники и деревья, сделают детские площадки.


Луиза Батыжева

2014-10-13 12:26:46
Количество просмотров: 1422
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы