Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

01:23
WFCA 35
03:00 «НОВОСТИ»
03:35 «О, мюрид»
  • 03:27 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:57 IАСР
  • 19:00 МАГIРИБ
  • 20:31 IИШАЪ
02:53
СБ
29.04.17

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

ФОНД ИМ. А.-Х.КАДЫРОВА ВЫДЕЛИЛ СРЕДСТВА НА ЛЕЧЕНИЕ ДВУМ СЕМЬЯМ

2014-10-13 17:23:20
Просмотры: 906

Это письмо 13-летняя Хава Ахматова адресовала Аймани Кадыровой. Девочка точно знала, кто придет на помощь в безвыходной ситуации.

Визит в дом представителя Региональный общественного фонда стал неожиданностью для родственников ребенка. Они и не знали о существовании письма. Квоту на операцию Минздрав ЧР Хаве выделил, однако средств на поездку и проживание в Москве у семьи не было.

Проблемы со зрением у Хавы начались с рождения. Будучи круглой сиротой, она с младенчества воспитывалась у тети. Петимат рассказывает, что все свои силы и средства она направляла на лечение племянницы, однако возможности на иногороднее лечение все же не было. Теперь она планирует вывезти Хаву в Научно-исследовательский институт глазных болезней имени Гельмгольца.

А в этой квартире представители Регионального общественного фонда не в первый раз. Ежемесячно они приходят к Тураевым, чтобы оказать помощь Малике в приобретении дорогостоящих препаратов.

Женщина признается, что такой препарат ей жизненно необходим. Несколько лет медики диагностировали у Малики онкологическое заболевание. Без помощи фонда она была бы не в состоянии приобрести необходимые медикаменты.

Зураб Центроев

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ