Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

22:40
Кавказская сафари
23:03 «Рузба-намаз»
23:17 «Вечерний чай»
  • 05:50 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:29 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
22:49
ПТ
02.12.16

ЭКОНОМИКА

В ЧЕЧНЕ ЗАПУЩЕН НОВЫЙ ЗАВОД ПО РОЗЛИВУ МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЫ

Чеченские минеральные воды – единственный экспортер пищевой продукции в регионе. География реализации продукции охватывает не только центральную часть страны, но и ближнее зарубежье.


Сегодня здесь расширяют производство. Вместо прежних восемнадцати миллионов бутылок ежегодно планируют выпускать 170.

Если раньше здесь работали 220 специалистов, то теперь на заводе уже триста сотрудников. 80 человек получили сегодня рабочие места. С этим событием их поздравил и глава республики.

Глава администрации района Муса Ханариков в свою очередь поблагодарил Рамзана Кадырова за то, что именно финансирование Регионального общественного фонда позволило открыть ряд объектов. Затем выступил председатель Совета старейшин района Али-Хаджи Батаев.

Чтение дуа и разрезание красной ленты прошли по традиционному сценарию, а затем Рамзан Кадыров лично ознакомился с возможностями предприятия. Рассказали главе и о достижениях завода.

Здесь установлено немецкое оборудование, похвастать которым могут только два завода в стране. Розлив асептический, да и вообще, стерильность здесь - главная составляющая процесса. Белые халаты и бахилы в производственных помещениях обязательны. Пока все аппараты статичны, и запуск предприятия как раз и начинается с легкой руки Рамзана Кадырова.

Впрочем, не только техническую мощь предприятия смогли оценить гости сегодняшнего открытия, но и вкусовые качества готовой продукции. Рамзан Кадыров постарался определить, насколько изменился вкус лимонада с его школьных времен.

Это производство обеспечит порядка ста семидесяти пяти миллионов рублей налоговых отчислений, которые будут поступать в республиканский бюджет. У продукции, выпускаемой здесь, будет порядка сорока наименований – это как минеральная вода, так и безалкогольные напитки. После открытия завода в Серноводске отметили еще одно событие - сотрудники отдела МВД по Сунженскому району переехали в новое здание.

Здание ОВД – это типовой комплекс, в который входят административные помещения, изолятор временного содержания, тренажерный зал и тир. Глава региона даже ознакомился с работой дежурной части.

Поздравить сотрудников правопорядка пришли и участники школьного движения «Патриот».

Последним элементом сегодняшнего праздника стала общая фотография на память.

АЗА ИСАЕВА

2014-10-14 09:58:21
Количество просмотров: 1152
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы