Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

00:38
Концерт
03:00 «НОВОСТИ»
03:38 «Луна рода Хашим»
  • 05:56 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
01:12
ЧТ
08.12.16

ОБЩЕСТВО

Р. КАДЫРОВ: «НАМ НАДО ВОСПИТАТЬ ОБРАЗОВАННУЮ, ДУХОВНО БОГАТУЮ И КУЛЬТУРНУЮ МОЛОДЕЖЬ»

Воспитать достойных людей могут только тот, кого искренне заботит будущее народа, говорит глава Чечни, начиная разговор с педагогами.


Анализ ситуации, который Рамзан Кадыров провел в течение трех месяцев, показал – требованиям закона и морали зачастую не соответствует и сам преподавательский состав.

Рамзан Кадыров приводит примеры своей личной работы с молодежью. Зачастую люди, поддавшиеся ложной идеологии или ведущие аморальный образ жизни это студенты вузов. Они практически каждый день проводят рядом с педагогами, если бы не равнодушие последних, возможно, подобных случаев было бы гораздо меньше, уверен глава региона.

В Чечне, по мнению специалистов, сделано невозможное в сфере социально-экономического развития. Однако мало кто знает, какой ценой удалось достичь этих успехов, предстоит сделать еще больше, отмечает Кадыров. А для этого нужны профессионалы во всех сферах. Получается, что на преподавателях двойная ответственность.

Проведенная главой региона проверка показала, сложившаяся система требует изменений и качественного подхода к образованию. Тем более условия для желающих получить достойное образование созданы, вплоть до учебы в престижных европейских вузах. Остальное за педагогическим коллективом и студентами. Здесь же стало известно, что с сегодняшнего в трех основных ВУЗа Чечни будут работать представители главы республики.

Жесткой критике глава Чечни подверг деятельность ректоров ЧГУ, ЧГПИ и ГГНТУ. Или скорее бездеятельность. При их грамотном подходе к работе многих недочетов в системе высшего образования можно было бы избежать, уверен он.

Как отметил Кадыров, каждый, кто имеет отношение к работе с молодыми людьми должен понимать огромную ответственность – перед Всевышним, обществом и будущим всего чеченского народа. Большинство сидящие в зале специалисты своего дела, ученые, профессора. Однако уважение и почет со стороны молодых людей зависит не столько от ученых степеней, но и искреннего отношения к своей работе и своим студентам.

Рамзан Кадыров считает, что у многих граждан патриотизм только на словах. Все умеют говорить красноречиво о своей любви к родине , но мало, кто показывает ее на деле. Заброшенные посевные земли на окраинах сел тому подтверждение.

Завершая встречу Рамзан Кадыров отметил, если объединиться во имя будущего народа, то все получится. Для этого нужно лишь чувство патриотизма и умение полностью отдавать себя работе. И через пять лет Чечню будет невозможно узнать.

Ясмина Гацаева

2014-10-14 12:10:46
Количество просмотров: 745
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы